It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
11.01.2012 15:03

Наблюдатель ЛАГ поведал о военных преступлениях властей Сирии

Наблюдатель ЛАГ поведал о военных преступлениях властей Сирии [11.01.2012 15:03]

Наблюдатель Лиги арабских стран покинул Сирию, обвинив режим Башара Асада в военных преступлениях, и сказав, что Миссия ЛАГ обернулась " фарсом ". Про это информирует рейтер.



Представляющий Алжир Анвар Малек сделал из штаб-квартире ЛАГ в Катаре сообщение для телеканала " Аль-Джазира ". По данным Малека, власти Сирии " не убрали танки с улиц, а только спрятали их а также передислоцировали после отъезда наблюдателей "." Снайперы везде, а также они стреляют по гражданским. Людей похищают. Арестованных пытают а также ни единого из них не освободили ", - сказал Малек. Согласно его заявлению, те как-будто бы освобожденные, которых показывают по государственному телевидению - просто случайные прохожие.



Миссия ЛАГ в сирийской арабской республике стартовала 26 декабря декабря 2011 года. В данный момент она насчитывает более 160 человек. Прежде сирийская противоборствующая политическая сила обвиняла уполномоченных ЛАГ в необъективном освещении ситуации в стране, однако ЛАГ дала понять, что продолжит работу в сирийской арабской республике несмотря на критику.



Наблюдатели ЛАГ обязаны проследить за тем, как в сирийской арабской республике выполняется план разрешения конфликтной ситуации, Внесенный Лигой а также принятый Сирией в начале ноября. Интернациональное содружество, например, Китай, РФ и США, много раз призывало власти Сирии предоставить наблюдателям все правила для работы.



Противостояние между правительственными войсками а также оппозицией продолжается в сирийской арабской республике с марта 2011 года. За время противостояния в стране лишились жизней более пяти тысяч Людей. Совбез ООН рассматривал вопрос о решения по сирийской арабской республике, однако супротив нее (и соответственно возможного вмешательства ООН в конфликт) высказался некоторые страны, имеющих право вето, а так же среди них Россия .

320477
В ДНР лишились жизни четыре ополченца после обстрела ВСУ

В ДНР лишились жизни четыре ополченца при обстреле от ВСУ

Псаки сказала, что Северная Америка не будут оповещать Российскую Федерацию об ударах

Сборная РФ по футболу крупно проиграла Дании и вылетела с Евро-2020

Гинцбург пояснил " хитрость " индийского штамма коронавируса

Российский посол сказал о готовности поддерживать Белоруссию вплоть до " критических обстоятельств "

ФСБ сняла гриф секретности документы о жестоких экспериментах нацистских врачей в Крыму


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!