It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
11.06.2024 15:47

Министерство обороны Словакии дало обещание оказать воздействие из-за незаконной передачи МиГ-29 Украине

Министерство обороны Словакии дало обещание оказать воздействие из-за незаконной передачи МиГ-29 Украине [11.06.2024 15:47]

Словакия незаконно передала Украине Истребители МиГ-29 в прошедшем году, в отношении бывшего министра обороны Ярослава Надя готовят правовые меры, заявил государственный секретарь минобороны страны Игор Мелихер на странице в соцсети Facebook*.

" Истребители МиГ-29 ушли на Украину незаконно. В отношении действий бывшего министра обороны Ярослава Надя готовлю юридические шаги. Правда стала известна. Сегодня это подтвердил омбудсмен Доброводский. Экспертного анализа, которым <... > Надь оправдывал передачу МиГ-29 <... >, однозначно не бывает ", - написал он.

Как уточнил Мелихер, конституция Словакии запрещает правительству в отставке принимать важные решения в сфере внешней политики, к которым также относится отправка на Украину истребителей ценой более пятьсот млн. Евро.

по информации бюрократа, не бывает официального материала министерство обороны республики, наделившего бывшего министра правом " сделать такой шаг ".

прежде во вторник словацкий омбудсмен Роберт Доброводский заявил, что оборонному ведомству страны не получилось обнаружить юридический анализ, подтверждающий законность передачи МиГ-29 Украине в прошедшем году.

Всего Братислава оказала военную помощь Киеву на 680 млн. Евро. Осенью 2023-го, с приходом к власти правительства Фицо, поставки вооружений из государственных ресурсов закончились. Как продемонстрировал премьер, отправка истребителей в постсоветскую республику стало грубым несоблюдениями норм конституции Словакии.

кроме этого, он подверг критике предыдущий кабмин за передачу ВСУ вполне функционирующей системы ПВО С-300. По информации Фицо, совершенно непонятно, Как Словакия в на протяжении нескольких следующих лет будет решать вопрос с противовоздушной обороной.

* Деятельность Meta (соцсети Фейсбук и Instagram) запрещена в РФ Как экстремистская.



Источник: Ласт Ньюс

401627
Путин и Ким Чен Ын подписали Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве

" Последняя мера против России ". Что задумали в НАТО

Вьетнам проигнорировал критику США, принимая с визитом Путина, пишет Bloomberg

Министерство обороны полностью включилось в процесс производства беспилотных летательных аппаратов, сказал Дюмин

Артиллеристы разрушили опорный пункт ВСУ на Сватовском направлении

Путина наградили орденом Ким Ир Сена

" Не сотни тыс., а уже миллионы ". Украинцы разворачиваются на Восток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!