It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
09.04.2011 11:37

Минэкономразвития проиграло битву с нищетой

Минэкономразвития проиграло битву с нищетой [09.04.2011 11:37]

Уровень бедности в 2010 году снизился всего на 0, 1%, подсчитал Росстат. Это в 7 раз меньше, чем ожидало Минэкономразвития.



Не лучше и статистика за предыдущие годы. Специалисты объясняют Это особенностями российской социальной политики, направленной Не на усиление уровня жизни, а на то, чтобы хоть как-то удержать на плаву самые необеспеченные слои жителей.



по результатам 2010 года18, 5 млн граждан России оказалось за чертой бедности, информирует Росстат, Это 13, 1% от всего жителей государства. По сопоставлению с данными 2009 года уменьшение составило лишь 0, 1%. В абсолютных числах снижения Не существенно вообще - годом ранее Росстат также называл цифру 18, 5 млн. Величина прожиточного минимума, определенного властями, к концу года составила 5902 рубля, из них 2352 рубля стоит минимальный набор продуктов питания.



При этом минимальный размер оплаты труда проживания Не дает гарантии, он составляет всего 68% от его размера (4 330 рублей). Ежемесячное пособие в период отпуска по уходу за первым ребенком еще меньше- 36, 1% от прожиточного минимума (2 060 рублей). Неработающие студенты оказались самой незащищенной категорией, они получают 17, 3% (1 100 рублей) от необходимой для жизни суммы.



усредненная температура по клинике



по информации статистического ведомства, средний доход жителей к концу года (в IV квартале) достиг 21 917 рублей, что составляет 371% от размера прожиточного минимума. Усредненная пенсия в тот же период оказалась на 74% выше прожиточного минимума (8 166 рублей).



МЭР опечален



Подсчеты Росстата заметно расходятся с ожиданиями Минэкономразвития. Согласно прогнозу министерства, 2010 год планировалось закрыть с результатом бедности в 12, 5% (то есть уменьшение на 0, семь % от данных 2009 года). Настоящее уменьшение оказалось в 7 раз медленнее этих расчетов. Соответственно ставятся под сомнение и долгосрочные прогнозы министерства. Там считают, что текущий год мы завершим с уровнем бедности в 12, 2%, 2012 год- одиннадцать, 7%, 2013 год- одиннадцать, 3%. Шаг снижения невелик, но и его нужно достигнуть.



Справедливости ради Подчеркнем, что надежды Всемирного банка на в течение нескольких следующих лет еще оптимистичнее. Высоко оценивая проводимые правительством социальные реформы, ВБ предполагал, что к концу 2010 года Уровень бедности составит 12, 7% (18 млн человек), к концу текущего года- одиннадцать, 2%, а в 2012 году число бедных Не превысит 14, 1 млн человек (10% жителей страны).



Уровень бедности " продолжал снижаться в 2010 г., главным образом, из-за широкомасштабному применению контрциклических мер стимулирования, повышению пенсий и зарплаты и гораздо менее значительной, чем ожидалось, безработице ", - сообщается в отчете ВБ о состоянии экономики в РФ.



Все идет по замыслу



Показатели Росстата отлично сочетаются с социальной политикой страны, считает директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК " Альфа-Капитал " Владимир Брагин.



например, приведенный статведомством наглядный пример, что с 2008 года оплата услуг обходится россиянам на 40% дороже, а продуктов и непродовольственных товаров- на 30% дороже. Брагин отмечает, что в отчете Не указан рост прихода денежных средств за этот период." Заработная плата выросла Обычно предположительно на 36% (за 3 года), - подчеркивает собеседник GZT. RU.- Получается, что расходы на продукты питания росли медленнее, чем доходы, Соответственно доля расходов на продукты питания в доходах снижалась ".



" Социальная политика страны в предыдущее десятилетие в большинстве своем была направлена на то, чтобы бедные Не стали беднее, а вовсе Не на то, чтобы хорошо увеличить Уровень жизни всего жителей ", - объясняет тенденцию ведущий специалист " Инжиниринговой организации " 2К " Сергей Воскресенский.



в последующие годы цены на продукты питания, непродовольственные товары и сервис будут демонстрировать достаточно высокие темпы повышения, предполагает Воскресенский. Это неуклонно, покуда российской экономике будет сохраняться высокий Уровень монополизма и низкий Уровень соперничества." Если, само собой, цены на продукты питания будут расти теми же темпами, что и В настоящее время, то доля в расходах на них может вырасти ", - добавляет Владимир Брагин .

293236
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!