It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
17.04.2021 14:04

МИД вызвал временного поверенного в делах Украины

МИД вызвал временного поверенного в делах Украины [17.04.2021 14:04]

Министерство иностранных дел РФ вызвал временного поверенного в делах Украины Василия Покотило из-за задержания украинского консула в Санкт-Петербурге.

" Мы не приемлем выдвинутые обвинения. Это провокация от российских специальных служб ", - сказал работник посольства Украины в столице России в пояснения агентству УНИАН.

Как прежде поведали в ФСБ, украинского консула Александра Сосонюка повязали с поличным - в на встрече с гражданином России при взятии информации закрытого характера, содержащейся в базах силовиков. Отмечается, что деятельность Сосонюка " враждебна по отношению к России и не совместима со статусом дипломатического работника ". Он работал в стране много лет: на интернет представительстве генконсульства Украины в Петербурге есть упоминания о сотруднике от октября 2012 г..

позднее пресс-секретарь министерство зарубежных дел Украины Олег Николенко уточнил, что Сосонюка повязали на пару часов, Он уже вернулся в дипучреждение. В министерстве назвали происшествие враждебными действиями от столицы России и заявили о готовящихся ответных мерах.

Как подчеркнули в ФСБ, Соснюка накажут Согласно с нормами интернационального права. Работники министерства иностранных дел обладают неприкосновенностью в стране, в которой работают. В тоже самое время Венская конвенция предусматривает, что власти имеют возможность лишать дипработников права пребывания, если те нарушили закон или допустили враждебные действия.



Источник: Ласт Ньюс

388810
Десятки ракет запустили из сектора Газа в сторону израильских городов

В Израиле были начаты беспорядки

В Израиле арестовали более 370 участников беспорядков

Военное крыло ХАМАС заявило о нанесении ракетного удара по Тель-Авиву

Израильская армия нанесла удар по стратегическим зданиям движения ХАМАС

Потерпевшими израильских ударов по сектору Газа стали 67 палестинцев

3 страны запросили чрезвычайное совещание совета безопасности ООН из-за Палестины и Израиля


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!