It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
30.06.2006 04:41

Массового введения платных медицинских услуг в РФ не ожидается

Массового введения платных медицинских услуг в РФ не ожидается [30.06.2006 04:41]

Массовое введение платных медицинских услуг в РФ не ожидается в достаточно длительной перспективе.

про Это на встрече с выпускниками медицинских вузов сказал 1-ый вице-премьер Медведев д. А..

Медведев объяснил, что введение платной медицины было бы не очень правомочным шагом с учетом уровня прихода денежных средств и ментальности жителей России." Мы долгое время гордились бесплатной медициной. При всех издержках прежняя система здравоохранения имела массу плюсов ", - заявил Медведев. Одновременно 1-ый вице-премьер признал, что существует ряд отраслей медицины, например, косметология и стоматология, всегда предусматривали неую оплату.

То, что значительная часть медицинских услуг будет находиться в бесплатном поле, не означает, что " Мы не будем заниматься модернизацией в этой сфере ", добавил Медведев. Согласно его заявлению, основной упор тут будет сделан на развитие Системы обязательного и добровольного медицинского страхования." Это и есть тот механизм, который обязан перевести медицину на рыночные позиции ", - сказал 1-ый вице-премьер.

Медведев уточнил также небходимость совершенствования структуры бюджетных учреждений образования, науки и медицины." Та модель бюджетных учреждений, которая существует сегодня, во многом близка к советским структурам, устарела и не соответствует современным реалиям ", - обратил внимание Он. По отзывам Дмитрия Медведева, рационализировать систему бюджетных учреждений и увеличить платежи бюджетникам можно без серьезного увеличения объема инвестицией.

Коснулся 1-ый вице-премьер и интересующей собравшихся выпускников темы службы в армии. Он сказал, что значительное количество медицинских вузов страны сохранят военные кафедры.

согласно его заявлению, Минздравсоцразвития и министерство обороны РФ прорабатывают окончательный список тех медвузов, где останется военная кафедра." Крупные медицинские вузы в этот список обязаны войти ", - уточнил Медведев.

" Системы высшего образования не должна быть тем фильтром, который блокирует развитие военной мощи ", - заявил Медведев. 1-ый вице-премьер также высказал мнение, что " любой медик обязан знать, как пахнет порох ". Про Это информирует АМИ-ТАСС .

75829
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!