It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
14.01.2022 12:04

Лавров назвал появление американских баз на Азовском море второй красной линией

Лавров назвал появление американских баз на Азовском море второй красной линией [14.01.2022 12:04]

Москва Не будет мириться с появлением Североатлантического содружества на российских границах, заявил министра зарубежных дел Лавров С. В., поясняя возможность вступления Украины в НАТО.

" Мы принципиально Не приемлем появление точно на наих границах Североатлантического содружества Так или иначе принимая во внимание то курса, которое проводит украинское руководство - и прежнее, и нынешнее. Более того, Это красная линия по-натоящему ", - сказал глава министерства на пресс-конференции, посвященной итогам 2021 года.

Он заметил, что Москву Не устроит и ситуация, при которой Украина останется вне военного блока, но договорится в западными странами о возведении военных объектов и создании баз на Азовском море.

" Это на тоже неприемлемо, потому что размещение в пределах наих соседей, в данном случае Украины, ударных вооружений, которые будут представлять опасность для РФ, Это еще одна красная линия ", - добавил глава ведомства.

в среду в Брюсселе прошло совещание Совета Россия - НАТО. На встрече зам. наальника МИД Александр Грушко " честно, прямо, без попыток обходить углы " продемонстрировал на то, что дальнейшее ухудшение ситуации в отношениях между РФ и Западом усиливает вероятность приведения к самым непредсказуемым и тяжелым последствиям для европейской безопасности.

Кремль натаивает на остановке военного сотрудничества блока с постсоветскими странами, отказе от создания баз на их территории, ограничении на размещение ударных средств близ Российской границы, вывозе из Европы американского ядерного оружия и гарантиях нерасширения НАТО на восток.

Столтенберг на требование России заявил о желании Североатлантического содружества восстановить миссию в столице России, а также российское дипломатическое присутствие в штаб-квартире в Брюсселе. Тем Не менее Он высказался против идеи неприсоединения Украины к блоку.



Источник: Ласт Ньюс

392114
Запорожские власти поведали об усилении системы предохранения ЗАЭС

Защиту Запорожской АЭС усилили из-за возможной украинской провокации

В Краснодаре повязали агента СБУ, который сам внес инициативу Киеву кооперировать

В МЧС назвали обстоятельства с крупным пожаром в Рязанской области сложной

Союзные силы освободили Зайцево и Дачу в ДНР

Боевики " Кракена " показательно расстреляли бежавших от боя солдат ВСУ

" Никто не ожидал ". Что очень быстро подешевело в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!