It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
02.11.2010 10:56

Китай и Индия меняют ситуацию в мире

Китай и Индия меняют ситуацию в мире [02.11.2010 10:56]

Специфика политики " разделяй А также властвуй " построена на весьма простой идее. Есть некоторый уникальный ресурс, А также его хозяин устраивает острую конкуренцию за доступ к нему.



Так, доминирование США было построено на весьма простом ресурсе - на доступе к спросу американских Жителей, который позволял тем, кому он открывался, получать колоссальные прибыли. Соответственно, пользуясь этим ресурсом, США могли решать любые региональные конфликты, Так как всегда была возможность дать " обиженной " стороне определенные дополнительные источники получения прихода денежных средств. А также все было хорошо, наиболее опосля того, как пропал СССР, который создавал альтернативную модель.



Но вот дальше были начаты проблемы: кризис продолжается, сокращается общий спрос в США, сокращается доля американского спроса в общемировом. Иными словами, сокращается тот ресурс, на котором построено американское доминирование. Но даже Это - не Главное, Так как " плохо В настоящее время всем ". Главное - что перестает трудиться инструмент решения региональных конфликтов. Более того, Так как исчезает внешняя " конфетка ", для США Всплавает страшная опасность: древние враги, негативные отношения между которыми США тщательно стимулировали, начинают искать общие точки соприкосновения. Более того, они начинают искать свежие ресурсы для своего развития, в Т. Ч. Выдавливая из сферы своих общих интересов те самые США.



А также вот на встрече азиатских государств в Ханое премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао встретился с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом. А также О чем же разговаривали высокие политики? Самое Главное они выступили за расширение взаимовыгодного сотрудничества А также защиту мира А также спокойствия в пограничных районах. Вэнь Цзябао сказал, что на планете имеется достаточное пространство для совместного развития Китая А также Индии, И достаточно сфер для налаживания взаимодействия между 2-мя странами. Сотрудничество между Китаем А также Индией, странами с древней историей А также огромным количеством жителей, окажет важное влияние на весь мир, Так что обе страны обязаны неизменно поддерживать китайско-индийскую дружбу, укреплять политическое доверие А также непрерывно углублять китайско-Индийское партнерство А также стратегическое Взаимодействие.



Это - плевок в лицо США. По факту Китай предлагает Индии остановить многочисленные конфликты, на практике неизбежные для 2-х региональных лидеров, Так как у них Есть другие, Более важные А также актуальные задачи.



Но посмотрим, что было дальше. Китайкая сторона, продолжил Вэнь Цзябао, хочет приложить общие с Индией усилия по расширению сфер двустороннего сотрудничества А также поиска новой модели взаимодействия в целях помощи продолжительному росту торговли А также инвестиций между странами. Глава китайского правительства также призвал активизировать контакты А также координацию в решении подобных глобальных вопросов, как реформы интернациональной финансовой системы, борьба с климатическими изменениями, обеспечение энергетической А также продовольственной безопасности, предотвращение А также ликвидация последствий стихийных бедствий, борьба с преступностью, защита интересов развивающихся стран.



О! Китай предлагает Индии решать вопросы, во-первых, совершенно не регионального, А глобального характера. А во-вторых, решать их вдвоем, без указки " большого брата ". Более того, он по факту говорит про то, что систему политических, экономических А также геополитических отношений они имеют возможность А также обязаны строить заново, Так как (Это не сообщается, Но Ясно следует из контекста) старая, " америкоцентричная " система уже никуда не годится.



А также Вэнь Цзябао получает ответ. Полностью разделив его мнение, Манмохан Сингх показал, что на протяжении 60 лет после установления дипотношений индийско-китайские связи непрерывно развивались, что принесло реальную выгоду обеим странам А также их народам. Индия А также Китай являются не соперниками, А приятелями А также партнерами. Индийское правительство придает большое значение развитию отношений с Китаем А также готово приложить общие с Китаем усилия по активизации контактов на высоком уровне А также консультаций на разных уровнях, расширению взаимовыгодного сотрудничества А также согласованных действий в международных А также региональных делах. Индия приветствует капиталовложения китайских предпринимателей А также поощряет своих предпринимателей вкладывать инвестиции в китайскую экономику.



Т. Е. Индия готова не только трудиться Своместно с Китаем, Но А также отказаться от действующей много десятилетий позиции, что Китай во всех проявлениях своей политики является ее конкурентом А также даже врагом. Такой подход совершенно невозможен, если рассматривать эти две страны только в рамках Южной А также Юго-Восточной Азии - наоборот понятен, если тот " сосуд ", в котором они находятся, существенно расширяется... Весьма существенно.



Ну А также в конце - чисто протокольные моменты: руководителя правительств 2-х государств были единодушны в признании необходимости поддерживать мир А также спокойствие в пограничных районах. Китай А также Индия, принимая во внимание желания А также заботы друг близкого человека, приложат усилия для поиска справедливого А также всеобъемлющего варианта решения пограничного вопроса в духе мира, дружбы, равенства, консультаций, взаимного уважения А также взаимопонимания. В переводе на русский язык - " мы сами обо все договоримся, всем остальным можно не беспокоиться ".



в общем, такие встречи дорогого стоят А также в некотором смысле являются катастрофой для внешней политики США. Китай А также Индия - Это не только крупнейшие в мире страны (по населению, во всяком случае). Это еще А также две единственные на сегодня страны в мире, которые имеют возможность построить серьезную систему разделения труда с достаточно высоким технологическим уровнем на месте базирования внутренних рынков. Это - две единственные страны в мире, которым тот ресурс, за счет которого США захватили мир, не обязателен. Само собой, Китай А также Индия не будут от этого ресурса отказываться - покуда еще может быть его применять. Но то, что геополитическая ситуация в мире будет теперь сильно А также быстро меняться, сомнений не вызывает .

270170
Количество жертв перестрелки в казанской школе достигло девяти человек

" Он ломился в двери ": что известно о массовом убийстве в столице Республики Татарстан

Двое получивших ранения в столице Республики Татарстан детей находятся в экстремально состоянии кризиса

Восстановлена хронология событий во время перестрелки в казанской школе

В СК поведали, где находилась взорванная в казанской гимназии бомба

Двое детей находятся в тяжелом состоянии после перестрелки в столице Республики Татарстан

В Республике Татарстан заявили день траура по погибшим при стрельбе в школьном учреждении


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!