It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
03.01.2006 10:34

К 2050 году в мире возникнут свежие сверхдержавы. Россия продолжит постепенно вымирать

К 2050 году в мире возникнут свежие сверхдержавы. Россия продолжит постепенно вымирать [03.01.2006 10:34]

Китай к 2050 году станет самой мощной экономической державой планеты, Индия - мировым лидером по численности жителей.

Россия, хоть и имеет шансы обогнать к тому моменту ведущие европейские державы по размерам валового внутреннего продукта, по числу населения покинет первую Десятку, пропустив вперед такие страны, как Бангладеш и Демократическая Республика Конго.

Так выглядят лишь определенные штрихи к картине мира в не Так уж отдаленном будущем, которую попыталась нарисовать во вторник крупнейшая японская печатное издание Yomiuri, суммируя прогнозы целого ряда национальных, международных и зарубежных исследовательских центров, передает ИТАР-ТАСС.

печатное издание приводит, например, оценки американской финансовой корпорации Goldman Sachs, согласно которым ВВП Китая в 2050 году приблизится к отметке 50 триллионов долларов, тогда как у США он не станет достигать и 40 триллионов.

Россия, как предполагается, к тому времени может обогнать Германию, Великобританию и Францию и окажется по одной из версий на 7-м месте в мире после Китая, Соединенных Штатов, Индии, Японии, Бразилии и Мексики.

Японский Национальный институт комплексных исследований, со своей стороны, полагает, что Северная Америка по абсолютным размерам ВВП к 2050 году будут занимать в мире лишь третье место, Так как у Китая он будет больше в 1, 66 раза, а у Индии - в полтора раза.

указывая на оценки ООН, Yomiuri подчеркивает, что к началу второй половины 21-го века совокупная численность жителей планеты превысит 9 млрд человек. При этом, по американским официальным прогнозам, тройка мировых лидеров будет выглядеть следующим образом: Индия - 1, 61 млрд, Китай - 1, 42 млрд и США - 420 млн человек. Десятку дополнят страны Азии, Африки и Латинской Америки, и в ней не найдется места ни России, ни Японии, которые в 2000 году занимали соответственно 6-е и 9-е места. При этом специалисты допускают возможность того, что к 2050 году количество населения Японии, которое составляет В настоящее время около 127 млн человек, может опуститься ниже 100-миллионной отметки .

35922
В Ельце БПЛА врезался в строящуюся многоэтажку

ПВО ночью уничтожила 69 украинских беспилотных летательных аппаратов

При пожаре на предприятии в Котовске лишились жизни 3 человека

США полностью прекратили поставки оружия на Украину, пишет Economist

В центре Луганска прогремел взрыв, есть погибший

В Курской области умер зам. главкома ВМФ Гудков

" Халявы больше не станет ". Министерство обороны США нанес удар по ВСУ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!