It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
10.01.2012 14:45

Иран предъявили обвинение в глушении сигнала " Аль-Джазиры "

Иран предъявили обвинение в глушении сигнала ` Аль-Джазиры ` [10.01.2012 14:45]

В Иране глушат вещание катарского телеканала " Аль-Джазира ", информирует агентство France-Presse ссылаясь на оператора спутникового телевидения Arabsat.



Согласно заявлению Arabsat, сделанному во вторник, 10 января, сигнал арабского канала глушат из 2-х точек на площади Иран. Одна расположена под Тегераном, другая - близ северо-западного города Мераге. По данным посланника оператора, подобная реакция Иран лишь укрепляет стремление Arabsat поддерживать круглосуточное вещание на площади страны. В воскресный день, 8 января, оператор перевел вещание " Аль-Джазиры " на другие частоты.



Как подчеркивает AFP, прежде с критикой в адрес " Аль-Джазиры " выступали Уполномоченные разных арабских стран. Например, им не нравилось то, что телевизионный канал значительную часть эфирного времени уделял освещению народных волнений, начавшихся в государствах арабского мира в начале 2011 года.



в Египте вещание " Аль-Джазиры " прервалось 30 января 2011 года, когда канал начал освещать многочисленные демонстрации супротив режима президента Хосни Мубарака. В феврале Уполномоченные катарского телеканала заявляли, что их сигнал в Ливии блокирует правительство Муаммара Каддафи. В апреле было на время остановлено вещение канала в сирийской арабской республике. Как подчеркивает AFP, значительную часть информации о столкновениях в стране " Аль-Джазира " получала от оппонентов президента Башара Асада, снимавших происходящее на камеры мобильных телефонов .

320361
Власти посчитали обстоятельства с COVID-19 в столице России

Путин подвел итоги работы государственной думы 7-го созыва

Минздрав разработал советы по ревакцинации от коронавируса

ЕС и США ввели свежие наказания против Белоруссии

В ДНР лишились жизни четыре ополченца после обстрела ВСУ

В ДНР лишились жизни четыре ополченца при обстреле от ВСУ

Псаки сказала, что Северная Америка не будут оповещать Российскую Федерацию об ударах


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!