It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
25.07.2006 12:59

Грузия начала боевые дествия в Сванетии

Грузия начала боевые дествия в Сванетии [25.07.2006 12:59]

Похоже на то, что Грузинские " ястребы " приняли решение от слов перейти к делу. В ночь С понедельника на вторник, прямо нарушив Московские договора 1994 Г. Грузия начала ввод войск И военной техники в зону грузино-абхазского конфликта.

Как информирует " Российский миротворец ", в 4 Ч. 40 мин. К посту Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) подошла большая военная колонна министерство обороны Грузии. В ее состав входило 30 грузовиков " КамАЗ ", 18 машин " Нива " И четыре " УАЗа ", в салоне грузовиков находилось до 800 солдат. О серьезности намерений говорит хотя бы тот факт, что колонну возглавляли министр обороны Ираклий Окруашвили И Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили. Грузинские силовики в ультимативной форме захотели получить от миротворцев пропустить колонну.

Налицо явное И грубое нарушение существующего положения, когда О передвижениях войск И войсковых колонн в районе безопасности надобно в обязательном порядке информировать руководства КСПМ СНГ И Миссии ООН в Грузии. Грузинские министры уже у поста поведали О своем желании проследовать в Сванетию.

Личный состав НП N302 И резервная группа предприняли все меры по воспрепятствованию противоправных действий грузинской стороны, Впрочем они не дали результата. Тогда в целях предотвращения крупномасштабной провокации при участии КСПМ СНГ военнослужащие поста были должны пропустить колонну. С ней в сторону Сванетии ушла И другая группа из 2-х бронированных тягачей МТЛБ, " УАЗа " И " Нивы ", прежде задержанная миротворцами.

Руководство миротворческих сил обратилось за разъяснениями к грузинской стороне, но ответа не получило. В район события прибыли Уполномоченные Миссии ООН, которые зафиксировали грубое нарушение грузинской стороной договора О остановке огня.

Необходимое пояснение. Передвижение бронетехники в районе лимиты вооружения является прямым несоблюдениями пункта 2. 1 Московского договора от 14 мая 1994 года. Этот пункт предусматривает, что " в районе безопасности не обязано находиться тяжелой боевой техники ". Последующий пункт 2. 2 возлагает на КСПМ СНГ обязательство наблюдения И наблюдения за неукоснительным соблюдением сторонами достигнутых договоренностей.

Глава Абхазии Сергей Багапш сказал про то, что считает недопустимым ввод грузинских вооруженных формирований в верхнюю часть Кодорского ущелья. Он также сказал О нарушениях Московского договора. Глава государства, поясняя сообщение высших руководителей Грузии О возможности проведения в ущелье полицейской операции, обратил внимание, что любое исправление статус-кво в Кодорском ущелье вызовет эскалацию напряженности во всем регионе.

помимо этого, в Управлении правительственной информации при президенте Абхазии поведали, что для избежания нового конфликта власти республики до этого времени не предпринимали никаких попыток вернуть под собственный надзор Кодорское ущелье, - часть территории Абхазии, - в котором действует грузинская власть.

Однако, В настоящее время трудно сказать, какая власть действует в Кодори. Бывший уполномоченный Эдуарда Шеварднадзе Эмзар Квициани пригрозил грузинским властям гражданским неповиновением И вооруженным сопротивлением. В 1999-2004 гг. Квициани возглавлял батальон " Охотник ", укомплектованный жителями Кодорского ущелья. Сотрудники этого отряда занимались охраной ущелья, которое размещается в непосредственной близости от Абхазии.

по решению министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили в 2005 г. Батальон был расформирован, А его командир уволен из армии. И вот В настоящее время Квициани сказал, что не подчинится решению властей страны О разоружении кодорских ополченцев. Он сказал, что не желает впускать в ущелье никаких вооруженных людей; более того, посулил оказать вооруженное сопротивление в случае попытки разоружить жителей края." Народное ополчение создается, когда власть не может защитить Народ от врагов. Народ сам организуется для предохранения. А сейчас сама власть стала врагом для народа!" - сказал Квициани .

81752
В Ижевске беспилотник атаковал предприятие, есть погибшие и тяжелораненые

При атаке беспилотных летательных аппаратов на Ижевск лишились жизни 3 человека

Суд вынес приговор экс-замминистра обороны Тимура Иванова к 13 годам колонии

Путин в первый раз почти за 3 года поговорил по телефону с Макроном

США остановили поставки зенитных ракет на Украину, заявили источники

Трамп сказал, что Израиль согласился остановить огонь в Газе на шестьдесят дней

США приостановили поставки Patriot и Stinger Украине, сказал NBC


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!