It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
05.12.2023 18:24

Генштаб Израиля объявил о старте третьей фазы наземной операции в Газе

Генштаб Израиля объявил о старте третьей фазы наземной операции в Газе [05.12.2023 18:24]

Тель-Авив перешел к третьей фазе наземной операции в секторе Газа, заявил глава Генштаба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Герци Халеви.

Халеви уточнил, что израильские силы сейчас окружают город Хан-Юнис на юге анклава и продолжают закреплять позиции в северной части. Согласно его заявлению, те, кто думал, что ЦАХАЛ будет трудно снова начать бои После недельного прекращения огня, " ошибались, и ХАМАС уже ощущает это ".

Палестино-израильский конфликт связан С территориальными интересами сторон и много десятилетий остается источником напряженности и боестолкновений в области. Решением ООН при сильной роли СССР в 1947 году было определено разработку 2-х стран - Израиля и Палестины, но появилось только израильское.

Новый виток противостояния начался опосля того, как утром 7 октября Израиль подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа. После массированного обстрела воины ХАМАС проникли в приграничные районы на юге еврейского страны, где открывали огонь как по военным, так и по гражданским, а также взяли заложников. Военное крыло движения - " Бригады " Аль-Кассам " - заявило о проведении операции " Потоп Аль-Аксы ".

в ответ Армия обороны Израиля начала операцию " Железные мечи ". В течение нескольких дней После нападения ЦАХАЛ взял Под наблюдение все населенные пункты у границы сектора Газа и стал наносить воздушные удары по объектам, а так же среди них гражданским, в пределах анклава. Кроме этого, Израиль объявил о полной блокаде Газы: остановлены на какое-то время поставки воды, продуктов питания, электричества, лекарственных препаратов и медицинской техники и топлива. Под конец октября началась наземная фаза израильской операции: войска окружили город Газу, а анклав по факту разделили на южную и северную части.

С 24 по 30 ноября действовало перемирие между Тель-Авивом и ХАМАС, заключенное для обмена десятками заложников и арестованных, но продлить его не получилось. ЦАХАЛ заявил, что палестинское движение нарушило консенсуса и открыло огонь по израильской территории, из-за этого боевые действия возобновились.



Источник: Ласт Ньюс

399669
Шойгу проинспектировал скопление войск " Центр " в районе СВО

Российские военные отбросили ВСУ более чем на десять километров после освобождения Авдеевки

Российские военные отбросили ВСУ более чем на десять километров при освобождении Авдеевки

Слово за Хантером. Второй срок Байдена теперь в чужих руках

МИД назвал контакт с США по проблеме о ядерном оружии в космосе непродуктивным

Умер руководитель Верховного суда Вячеслав Лебедев

Российские военные улучшили положение на Донецком направлении


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!