|
|
В евросоюзе каждый год выбрасывается на свалку почти 90 млн. тонн еды. К тому же большую часть продуктов питания отправляют в утиль обычные граждане. Плачевные результаты дало исследование, проведенное Еврокомиссией. Как оказалось, каждый гражданин Европейского союза каждый год выбрасывает на свалку Обычно 179 килограммов овощей, фруктов, мяса а также иных продовольственных предметов." Данное обстоятельство - умопомрачительный пример неэффективного применения ресурсов ", - пояснил эти огромные цифры европейский комиссар по проблемам здравоохранения а также предохранения клиентов Джон Дэлли. Если конкретизировать результаты исследовательскую работу - становится ясно, что основная вина за неэкономное применение продуктов лежит на простых европейцах, на которых приходится 42% выброшенной еды, 39% выброшенных продуктов оказываются в мусоре предприятий-производителей а также 14% - в мусоре крупных продуктовых торговых точек. Еще 5% добавляют мелкие продуктовые лавки. Отходы сельскохозяйственного производства а также рыболовного промысла при этом в исследовании не учитывались. специалисты видят причины столь большого количества выбрасываемой еды в избыточности производства продуктов питания, их неправильном хранении, а равным образом в излишней расточительности клиентов при ведении хозяйства. Помимо этого, европейцы - слишком придирчивые покупатели. Определенные партии картофеля или томатов, например, не расходятся с прилавков лишь потому, что покупателей не устраивают форма или цвет продуктов, отмечается в исследовании. в связи с этими данными Еврокомиссия призвала Жителей к экономичному отношению к еде, и к надлежащему хранению скоропортящихся продуктов, информирует Ласт Ньюс .
|