It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
02.10.2022 18:04

ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области войдут в состав России в границах, существовавших на день их образования

ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области войдут в состав России в границах, существовавших на день их образования [02.10.2022 18:04]

Пределы Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей будут определяться границами, существовавшими на день их образования и день принятия в состав России, указывается во внесенных в государственную думу международных договорах.

" Пределы территории Донецкой Народной Республики определяются границами территории Донецкой Народной Республики, существовавшими на день ее образования и день принятия в Российскую Федерацию и образования из рф нового субъекта ", - говорится в 1-ом из документов.

аналогичные формулировки содержатся в договорах с ЛНР, Запорожской и Херсонской областями.

Согласно постановлению Конституционного суда, свежие территории считаются принятыми в состав России с даты подписания договоров (30 сентября), они сохранят свои нынешние навания, руководители ДНР и ЛНР станут главами республик, а Херсонской и Запорожской областей - губернаторами.

кроме этого, переходный период для интеграции новых областей в экономическую, денежную, кредитную и юридическую системы России, а равным образом в систему органов государственной власти установлен до 1 января 2026 года.

Тридцатого сентября наальник В. В. Путин и наальника ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали договора о включении новых территорий в состав России. Потом документы наравили в Конституционный суд для проверки, и сегодня он признал их соответствующими Основному закону.

Теперь договоры подлежат ратификации Госдумой и обязательному рассмотрению в Совете Федерации. Совещание нижней палаты наечено на понедельник, 3 октября, верхняя может рассмотреть законы на последующий день.



Источник: Ласт Ньюс

395307
Правоохранительные органы Германии прекратила попытку госпереворота

Германская правоохранительные органы прекратила попытку госпереворота

Российские войска поразили базу наемников в районе Боровского

Генеральная прокуратура Германии сказала о плане готовивших переворот экстремистов сделать свою армию

" возвратить рейх ". Что свершилось в Германии

Россия возобновит диалог с США по стратегическим проблемам, когда Вашингтон дозреет, поведали в МИД

Глава СК поведал об уголовных делах о взяточничеству в оборонке в 2022 году


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!