It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
14.09.2021 21:04

Что делать России с трудовыми мигрантами

Что делать России с трудовыми мигрантами [14.09.2021 21:04]

После изнасилования И убийства 67-летней женщины в столичной области закрыли общежитие для мигрантов. Также по распоряжению начальника Андрея Воробьева через несколько дней в области пройдут проверки " подобных мест, вызывающих у людей тревогу И беспокойство ".

информацию о произошедшей трагедии И возмущении местных Жителей, собравшихся на народный сход около злополучного общежития, дополнила И Так весьма насыщенный поток новостей по теме мигрантов. В этом потоке смешиваются решения властей, запросы бизнеса, общественные требования И криминальные события.

Причины активизации темы вполне понятны. Идет интенсивное восстановление экономики После затишья предшествующего пандемийного года - как следствие, страна снова открыла двери для иностранных работников. Кроме этого, играют свою роль И более масштабные процессы: Россия нуждается в рабочих руках не только Здесь И сейчас. Очередной демографический спад, переживаемый страной, вынуждает Государство выстраивать долгосрочную политику привлечения трудовых ресурсов из-за рубежа.

Еще в мае в. В. Путин заявил, что нам не хватает рабочих рук " в целых отраслях экономики ". Слова президента периодически подтверждаются конкретными фактами. На днях в правительстве столицы России поведали, что в столице нехватка в 200 тыс. Работников в одном только возведении.

в общем же стоит задача привлечь в Российскую Федерацию пять млн. Трудовых мигрантов до 2024 года.

Цифра колоссальная - И даже несколько пугающая. Однако за ней важнейшая ставка, которую делает страна для экономического прорыва.

Стандартный аргумент против политики привлечения иностранной рабочей силы - в мире, А вовсе не только в РФ - информирует, что надо просто местным оплачивать достойную заработную плату, тогда И не нужно будет нанимать мигрантов. Это соображение неизменно находило широкую общественную поддержку.

Правда, в настоящее время ситуация несколько изменилась. Высокая инфляция вынуждает все больше людей осознавать причинно-следственные связи, работающие в экономике. Понятно, что свою роль, например, в бешеном росте цен на недвижимость за последний год сыграло множество факторов, включая ажиотажный спрос от граждан. А Это, С собственной стороны, оказалось возможным А Так же среди них благодаря государственным ипотечным программам И сниженным банковским процентам.

Но Ясно, что повышение зарплат строителей неуклонно Также сказывается на цене квадратного метра. Уже сейчас кадровый голод на рынке вынуждает организации переманивать друг у друга работников, увеличивая их заработки, что автоматически влечет удорожание продукта их труда.

Если же гипотетически спрогнозировать ситуацию, при которой заработные платы в строительной промышленности сделают повсеместно привлекательными для Жителей России, то неизбежным следствием окажется взлет цен на недвижимость - А за ней во множестве иных сфер - Прямо в стратосферу.

Так что при всем по сложившейся традиции негативном отношении очень многих людей к привлечению в страну мигрантов популистские заявления, предлагающие простые решения из серии " держать И не пущать ", звучат все реже И пользуются все меньшей популярностью.

Российское общество постепенно осознает, что активное использование труда мигрантов - реальность, которой нам не защититься. А Это значит, надо искать механизмы решения порождаемых этим процессом вопросов. Тем более таковые безостановочно на слуху И являются серьезным общественным раздражителем.

в последние месяцы привычными стали послания о массовых драках между гастарбайтерами. Теперь вот кошмарное преступление в столичной области. Статистика Также подтверждает мрачные общественные стереотипы, что уровень преступности среди мигрантов выше, чем среди Жителей России.

Государство применяет метод кнута И пряника. С одной стороны, запущены программы адаптации мигрантов. На одной из станций московского метро появились указатели на таджикском И узбекском языках. С обратной стороны, участников массовых драк выдворяют из России пожизненно.

Однако убийство женщины в Бужаниново Еще раз указало, что С эффективностью государственной политики в данном вопросе дело обстоит не лучшим образом. Ведь Это преступление представляет собой не только трагический происшествие, А страшную развязку долго назревавшей беды - местные жители давно жаловались на ухудшение из-за компактного проживания мигрантов ситуации С безопасностью. И буквально неслучайно подмосковный губернатор дал приказ проинспектировать другие подобные места по региону: эта проблема носит системный характер.

А Это значит, И решать ее надо тоже системно.

Прямо сейчас поступает множество предложений по рассматриваемому вопросу. Тут И возведение трудовых лагерей для мигрантов, И введение для них коллективной ответственности, И ужесточение ответственности для организаций, которые применяют труд мигрантов, И даже замена иностранных работников вчерашними российскими школьниками.

Без сомнения, Еще будет высказано немало инициатив разной степени рациональности И экзотичности. Может быть, определенные из них будут приняты на вооружение государством, чтобы миграционная политика становилась более эффективной - обеспечивающей как выгоду для всех имеющих интерес сторон, Так И поддержание комфортной И безопасной среды в стране.

Ну А российскому обществу планируется Еще раз осознать, что не бывает простых решений для сложных вопросов.



Источник: Ласт Ньюс

390674
В РФ создают умный автомат

Небензя дал оценку возможность снятия наказаний с бойцов сопротивления талибан

В Крыму посчитали отказ некоторых стран признать выборы на полуострове

В Минтруде поведали о размере МРОТ в 2022 году

Социальные пенсии проиндексируют на 7, 7 процента

На советника президента Украины совершили покушение, пострадал его водитель

Ан-26 пропал с радаров в Хабаровском крае


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!