It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
21.04.2021 10:04

Чехия внесла предложение НАТО выступить с совместным заявлением по России

Чехия внесла предложение НАТО выступить с совместным заявлением по России [21.04.2021 10:04]

Чехия после высылки российских дипломатов и ответа России внесла предложение НАТО выступить с совместным заявлением по положению, сообщает МИД страны.

" на встрече Североатлантического совета во вторник, 20 апреля, Чешская Республика сказала своим союзникам по НАТО о причинах высылки 18 работников российского поольства и поледующих ответных действиях России. Чешская Республика полагодарила своих союзников за проявленную На данный момент времени времени солидарность и запросила совместное письмо на уровне НАТО ", - сообщается в твиттер министерства.

Чехия обратилась к союзникам по НАТО с прошением провести еще одну встречу по конец этой недели для обсуждения возможных скоординированных шагов в поожении с РФ, сообщает чешский МИД.

Отмечается, что Чехия обвинила РФ в " нарушении суверенитета и госбезопасности ".

" поом Чешская Республика поросила своих союзников провести еще одну встречу Североатлантического совета по конец этой недели для обсуждения иных возможных скоординированных шагов ", - сообщается в твиттер.

Премьер Чехии Андрей Бабиш заявил 17 апреля, что власти страны поозревают разведслужбы России в приобщенности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. В руководстве РФ назвали эти обвинения возмутительными и голословными. Официальный уполномоченный министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова назвала обстоятельства с расследованием взрывов складов в Чехии " маразматическим парадом ".

Из страны были высланы 18 российских дипломатов.

в форме ответной меры Россия объявила персонами нон грата 20 работников поольства Чехии, они уже поинули страну. Говоря о высылке большего числа дипломатов Из России, чем было объявлено Прагой в адрес российской стороны, 1-ый вице-Премьер и министра зарубежных дел Чехии Ян Гамачек уточнил, что работа поольства Чехии в столице России по факту парализована. В российском МИД с собственной стороны поедали, что Прага заплатила за свои шаги в адрес столицы России " колоссальную " цену, однако она сама нанесла удар по своей дипломатической службе.



Источник: Ласт Ньюс

388863
Десятки ракет запустили из сектора Газа в сторону израильских городов

В Израиле были начаты беспорядки

В Израиле арестовали более 370 участников беспорядков

Военное крыло ХАМАС заявило о нанесении ракетного удара по Тель-Авиву

Израильская армия нанесла удар по стратегическим зданиям движения ХАМАС

Потерпевшими израильских ударов по сектору Газа стали 67 палестинцев

3 страны запросили чрезвычайное совещание совета безопасности ООН из-за Палестины и Израиля


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!