It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Наука и техника
Наука и техника. Хроника.
25.01.2013 15:48

Будущее информационных технологий

Будущее информационных технологий [25.01.2013 15:48]

" Мы стоим на пороге " мобильно-облачной эры ". Такие тенденции, как BYOD (использование личных мобильных устройств на рабочем месте), повсеместный доступ, виртуализация и связь " машина-машина " вызвали к жизни приложения нового типа. По нашим расчетам, к 2020 году в сетях будет трудиться около 50 млрд подключенных устройств. В одном лишь 2010 году появилось свыше 350 тыс. новых приложений, и их загружали более трех млн. раз. По прогнозам, за период с 2010 по 2020 гг. Объем данных вырастет в 44 раза, к тому же 34 процента всех данных будут храниться в облаке. На наших глазах рождается Всеобъемлющий Интернет - всемирная среда интуитивных сетевых соединений между людьми, процессами, данными и физическими объектами.



Что же из этого следует? А то, Что тенденции, обсуждавшиеся нами в последние годы, вызвали кумулятивный эффект, формирующий свежие требования к информационным технологиям.



Так, к примеру, мобильный пользователь радикально меняет ставшую традиционной атмосферу в предприятиях, заставляя ИТ-отделы заниматься разнообразным пользовательским опытом При неизменных, А бывает и сокращающихся бюджетах. Работники хотят и на работе получать, создавать и передавать данные точно Так же, как в личной жизни: беспрепятственно, через облако.



на ИТ-отделах лежит задача сделать приложения доступными сотрудникам в любом месте и в любое время, Что даст возможность бизнесу развиваться быстрее и гибче. Цель в том, чтобы освободить бизнес от ограничений, накладываемых традиционной инфраструктурой, и перейти в мир, где все предоставляется " как услуга ". Это создает дифференциальную резвость, вызывая необходимость перехода к услугам, доставляемым через облако.



Быстрое увеличение подключенных устройств, датчиков и иных " вещей ", учитывающих контекст, вызывает взрывообразный рост объема данных. ИТ-отделам надо будет поддерживать соединения разных типов (человек-человек, человек-машина, машина-машина), Что доведет к появлению дифференциала данных. Это пойдет на пользу лишь организациям, которые сумеют Так адаптировать свои бизнес-процессы, чтобы иметь возможность анализировать все эти данные и превращать их в полезную данные.



Тем из нас, кто живет и дышит технологиями, нетрудно увлечься возможностями Всеобъемлющего Интернета и его гигантским влиянием на информационно-технологическое будущее. При этом, однако, надо иметь в виду и человеческий аспект данного технологического феномена. Истинная ценность Всеобъемлющего Интернета состоит в его способности генерировать свыше качественные, свыше обоснованные деловые решения, создавать небывалые экономические возможности, расширять пользовательский опыт и увеличивать качество жизни. Сегодня Мы видим невероятно быстрый рост количества IP-устройств, датчиков и иных учитывающих ситуацию машин, но все соединения между ними - даже соединения " машина-машина " - в конечном счете призваны служить человечеству " .

351600
Российские военные сняли на видео разрушение артиллерии террористов в сирийской арабской республике

Новейший российский беспилотник " Охотник " совершил 1-ый полет

Российские военные выполнят наблюдательный полет над территорией США

НАСА желает купить очередное место в российском " Союзе ", сказал источник

НАСА желает купить еще одно место в " Союзе ", сказал источник

На бывшей американской базе в сирийской арабской республике приземлились вертолеты ВКС

Британский самолет провел разведку у границ Калининградской области


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!