Политика. Хроника.
22.09.2006 10:02

Борис Немцов - единственный политик, у которого есть " кубики " на животе и который мечтает умереть, катаясь на виндсерфинге

Борис Немцов - единственный политик, у которого есть ` кубики ` на животе и который мечтает умереть, катаясь на виндсерфинге [22.09.2006 10:02]

Он, вероятно, единственный политик, у которого Есть Все шесть сегментов (кубиков) на СМИ живота.

Он способен при первой встрече заявить девушке, Что желает от нее ребенка. У него четверо детей от трех женщин. Он занят зарабатыванием денег И думает, Что Это весьма сексуальным. Он желает прожить долго, А умереть - катаясь на виндсерфинге. Борис Немцов поведал о себе, своих женщинах И детях.

" Я ПИСАЛ Диссертацию в ТУАЛЕТЕ "

- в детстве дрались? Били вас?

- Мы дрались. В Нижнем Новгороде Мы жили в довольно криминальном районе С именем 17-й квартал. Но Я никогда НЕ Был мальчиком для битья...

в первом классе Меня хотели оставить на второй год. Тогда Мама пришла в школу И сказала: " Сынок, денег Нет, Я одна тебя С сестрой ращу. Будешь плохо учиться - Будешь жить в нищете ". Эту фразу Она повторяла Все время, И к 9-му классу Я ее выучил. Мать Тогда весьма сильно повлияла на Меня своим аскетизмом. Мы жили весьма бедно, в хрущевском доме на улице Крылова...

Диссертацию Я ПИСАЛ в ТУАЛЕТЕ. Только Там было тихо И спокойно. Места просто физически НЕ было. Мы жили С мамой, сестрой, ее супругом И ребенком...

- ориентируясь по такому детству, у вас должна была появиться масса комплексов.

- у Меня НЕ было комплексов. У Меня была страстная мечта вырваться ИЗ нищеты. Джека Лондона читали? Тут То же на��более. Был стимул, А комплексов НЕ было. Человек С моими антропологическими данными НЕ может никому завидовать.

" АВТОМАТЧИКИ БЫЛИ ВЕЗДЕ "

- Это у вас Там в приемной охранник сидит?(Встреча проходила в квартире на 2-м этаже высотки на Котельнической.- " МК " ).

- Нет. Это Водитель. У Меня обеспечение безопасности была Только один раз, Когда Я Был министром бензина И энергетики. Возникла проблема С нефтепроводом Баку-Новороссийск. В процессе переговоров от вице-премьера Чечни Шамиля Басаева пришла весточка, ИЗ которой Я выяснил, Что жить Мне осталось недолго. Я сказал про Это президенту Ельцину, И Мне выдали для охраны бойцов " Альфы ". Они БЫЛИ со мной всего месяц, Но Они БЫЛИ ВЕЗДЕ. В какой-То момент Я понял, Что просто больше НЕ могу ходить в туалет в сопровождении автоматчиков...

- А Ведь Это за квартира, где Мы Вообще на��одимся?

- Это мой частный кабинет. Вообще Это квартира академика Блохинцева. Он занимался квантовой механикой, электромеханикой И теорией ускорителей, создавал советские ядерные центры, Был автором учебника, по которому Я Учился. Эту квартиру Ему дал Иосиф Сталин. Родственники Блохинцева В на��тоящее время ее сдают.

- И чем Вы В на��тоящее время занимаетесь?

- Инвестициями. Вкладываю деньги в российские организации. Чтобы в РФ на этом зарабатывать, Надо хорошо понимать экономические И политические тенденции. Российский бизнес Ведь весьма политизирован.

- Куда же Вы вкладываете деньги?

- Вам рассказать про мой инвестиционный портфель?(Хитро улыбается.) чаще всего Это " голубые фишки " России, сырьевые организации, телекоммуникации.

- То Есть Вы верите в рост экономических показателей?

- в короткий, года на два, верю. Над Россией висит нефтяное проклятье. Нельзя, Чтобы страна жила за счет одной монокультуры - НЕ важно, бананов или нефти.

" ПУТИНА ТРУДНО ПОЦЕЛОВАТЬ "

- Что будет С Путиным?

- Он НЕ пропадет. Он предпримет Все, Чтобы отдать Власть преемнику, И выбирать Он будет достаточно лояльного И слабого человека. Ведь Путин еще достаточно молод, И Ему Хочется по-прежнему влиять на жизнь страны.

- Но Ведь, Если ты молодой, на��ерное, обязано хотеться пожить для себя?

- Это НЕ его. Однажды у на�� была С Путиным встреча В руководстве РФ, И закончилась Она весьма поздно, часов в 12 ночи. Мы встаем расходиться, И Тут Он спрашивает: " А ты Куда идешь?" Я говорю: " в один замечательный ресторан ЦДЛ..." Он: " А Кто Там будет?" Я отвечаю: " Ну, разные приличные граждане ". И говорю: " Пойдемте С на��и?" Я увидел в его глазах стремление, Но Он ответил, Что НЕ в состоянии себе этого ДАЖЕ представить. Такие самоограничения излишни. Ющенко буквально другой.

- к примеру?

- НЕ так давно Я Был на приеме по случаю Дня независимости Украины на лужайке в Софийском соборе. Слышу, рядом две девушки-модели говорят одна другой: " Спорим, Я В на��тоящее время Ющенко поцелую?" Подошла И поцеловала. С Путиным такое ТРУДНО представить.

- Вы С Ельциным общаетесь?

- Нет. Я Был у него несколько раз ПОСЛЕ отставки. Это ТРУДНО. Нужно пройти череду согласований. Мне приятно С ним поговорить, Но Я НЕ готов безостановочно объяснять его родственникам важность этого процесса.

" ВЫПИЛ 20 ЛИТРОВ МОРСКОЙ ВОДЫ "

- Политикой Вы на практике НЕ занимаетесь?

- без сомнения, Я занят процессом объединения демократов, реагирую на жгучие проблемы - фашизм, ксенофобию. Но Когда в стране столько денег И Она размещается в нефтяном опьянении, свобода И независимость никому НЕ нужны. Всем интересен гламур. И Я занят спортом, детьми, зарабатыванием денег, читаю лекции, пишу третью книгу.

- Какие последние спортивные успехи?

- В текущем году освоил кайт. В противоположность от виндсерфинга тебя тащит НЕ парус, А парашют. Я долго Учился, ВЫПИЛ МОРСКОЙ ВОДЫ ЛИТРОВ 20.

- Сколько раз в неделю ходите в спортзал?

- Мне так опостылели обожравшиеся лица опухших политиков, Что весьма НЕ Хочется быть на них похожим... Я тренируюсь на практике ежедневно. У Меня ДОМА спортзал. И Я сам себе инструктор.

Подтягиваюсь раз 20, отжаться от пола могу максимум раз 80, А жму вес где-То 100 кг.

СПРАВКА

супруги НЕМЦОВА

Раиса НЕМЦОВА - Первая И единственная официальная супруга, Познакомились в Нижнем Новгороде, будучи студентами. По профессии библиотекарь. НЕ публична. Проживает в Москве. Занимается Инвестициями. Воспитала дочь Жанну (22 год).

Екатерина Одинцова - тележурналист. Познакомились в Нижнем. Борис Немцов, будучи губернатором, спас Екатерине жизнь: Она нуждалась в сложной И дорогостоящей операции ПОСЛЕ автоаварии. В конце концов благодарность переросла в любовь. Воспитывает сына Антона (11 лет) И дочь Дину (4 года).

Ирина Королева - домохозяйка. Долгие годы работала помощником И секретарем В руководстве РФ И Белом доме. Они Познакомились во время путча. Воспитывает дочь Софью (2, 5 года).

" Ушел ИЗ ДОМА - ОСТАВИЛ ДАЖЕ ОДЕЖДУ "

- Вы В на��тоящее время живете один? И Какие у вас отношения С женами?

- Я живу отдельно. Мы С Раисой в весьма нормальных отношениях. Она Занимается акциями. Она прожила со мной много лет, И Мне казалось, Что мои разговоры об экономике Она слушала вполуха, А оказалось, Все запоминала. Раиса далеко НЕ глупая Женщина. Покуда Мы жили вместе, Она НЕ весьма беспокоилась о своем финансовом положении, на старте Я ей помогал, Но теперь Она абсолютно самостоятельна. Мы имеем замечательная дочь Жанна, И Мы ее любим.

- Но С Раисой НЕ делитесь собственный личной жизнью?

- Мы НЕ делимся подробностями. Если можно уменьшить неприятные ощущения друг о друге, То лучше так И делать. Я Ушел ИЗ ДОМА И ОСТАВИЛ Все, включая ОДЕЖДУ. Я на��ал жизнь С нуля...

- Как нередко Вы видите Антона И Дину?

- Их Мама, Екатерина Одинцова, работает на канале " Домашний ", проживает в Москве. Вот в воскресный день Я С ними встречусь...

- Все ваши дети общаются между собой?

- на практике НЕ общаются. Но Я Желаю, Чтобы Все Они собрались Если бы на мое 50-летие. Видимо, Надо, Чтобы прошло какое-То время, Чтобы Они подросли И эмоций было поменьше.

- Какими растут младшие?

- Антоша учится в 20-й школе в гимназическом классе. Он весьма общительный И публичный. Нередко выступает на телевидении, участвует в показах И дефиле. Ему Это нравится, Хотя больше Все же, на��ерное, его маме. Дина ходит в детский сад. Она - девочка С жестким характером, палец в рот НЕ клади. А Софья Борис��вна покуда буквально маленькая, Но у нее уже Есть успех. Она в свои 2, 5 года заняла первое место по плаванию, два раза переплыв бассейн, к тому же С улыбкой на лице.

- А чем Занимается ее Мама?

- Ирина Королева Долгие годы работала в Администрации Президента. Потом была помощником у Сергея Шахрая. Потом - в правовом управлении И, на��онец, у Меня в секретариате.

- То Есть Это классический роман С секретарем?

- Если хотите, можно И так на��вать.

- А Сейчас Ирина работает?

- Нет, Она Воспитывает ребенка. Ведь няня имеет возможность быть хорошей, средней И отвратительной, И Я НЕ Желаю ставить эксперимент на своих детях.

- Чего бы Вы НЕ хотели от женщин?

- Я бы весьма НЕ пожелал, Чтобы общение со мной превращалось в бизнес-проект. Современная московская жизнь показывает, Что так нередко бывает.

- Как ваша Мама относится к вашей личной ЖИЗНИ?

- Она врач И мудрый Человек. Она отлично знает, Что мужчины полигамны, И корить Их за Это Нельзя. Мама в весьма нормальных отношениях со всеми женами, Они к ней тоже хорошо относятся. Но Меня Она НЕ осуждает. Она считает, Что крамолы никакой Нет...

" ПОСЛЕ ЗУБНОГО Полночи НЕ СПАЛ "

- Вы крещеный?

- Меня крестили, Когда Я Был маленький. В церковь Я хожу весьма редко. В на��тоящее время процветает клерикальная линия. Неистово креститься по вопросу И без повода стало модно. Меня Это сильно раздражает, И делать этого Я никогда НЕ буду.

- А покаяться Есть за Что?

- Был в Нижнем мэр по фамилии Бедняков. Он отказывался оплачивать на��оги в областной бюджет. Как раз на��инались очередные выборы, И Я Их сорвал. А ПОСЛЕ Я снял его С работы. Это было весьма недемократично. Через несколько лет, правда, публично извинился. Он Потом стал сенатором. Мы В на��тоящее время в хороших отношениях - С днем рождения друг близкого человека поздравляем.

- на��более большой страх?

- Оказаться беспомощным. Про Это на��инаешь задумываться, Когда сильно болеешь.

- Когда, кстати, последний раз БЫЛИ у врача?

- Вчера, у ЗУБНОГО. И Это неприятно. Полночи НЕ СПАЛ, покуда заморозка отошла. Хотя врач у Меня замечательный, один ИЗ лучших. В РФ мужики немного живут по двум причинам. Первая - алкоголизм, беспробудное, свинское пьянство. А вторая причина - крайнее нежелание заботиться о своем здоровье. Весьма НЕ Желаю Оказаться беспомощным. Я имею мечта умереть где-нибудь в океане на виндсерфинге... Чтобы никому НЕ доставлять проблем.

- Что в ЖИЗНИ несомненно Надо успеть?

- Надо жить НЕ по лжи. Беречь репутацию. Чтобы дети увеличились приличными. Есть слепая любовь к детям. Я С этим НЕ согласен. Если мой ребенок совершит подлость, Он Меня больше НЕ увидит.

БЛИЦ

- Любимый на��иток?

- Зеленый чай С лимоном И медом.

- Любимая книга?

- Мне нравятся Ильф И Петров, еще книги мемуарно-философского характера. Воспоминания Черчилля, Тэтчер, последняя книга Радзинского об Александре Iя

- Кто вас одевает?

- Моя старшая дочь вместе со своим бойфрендом. Я ненавижу в РФ ходить по магазинам. Там пальцем показывают.

- Кто покупает продукты?

- Водитель.

- Какую музыку слушаете?

- ИЗ современного, Мне нравится группа " Звери ". Естественно, " ЧайФ ", " Машина..."

- Любимое кино?

- Микеланджело Антониони, " Профессия: репортер ". Сокуровские фильмы." Страсти Христовы " Гибсона.

- Блондинки или брюнетки?

- Женщина должна быть сексуально привлекательна. Цвет значения НЕ имеет.
- Власть или деньги?
- Власть, само собой, занимательнее.

Как ПОНРАВИТЬСЯ НЕМЦОВУ

- Главное - Чтобы девушка была НЕ сука И НЕ стерва. Хотя, Когда Я Был молодой, Мне нравились И первые, И вторые. С возрастом Все больше тянет к неглупым И душевным людям. Подобных немного, Но Они Есть. К примеру, мамы моих детей Такие. Хочется, Чтобы было о чем поговорить. К тому же квантовую теорию поля И физику плазмы, обещаю, обсуждать НЕ будем. Есть хороший АНЕКДОТ на такую информацию." Что такое вечность? Это Когда ты уже кончил, А такси еще НЕ пришло ". НЕ хотелось бы, Чтобы АНЕКДОТ стал правдой ЖИЗНИ.

- Ваше сердце В на��тоящее время бесприпятственно?

- Нет.

СПРАВКА " МК "

Немцов Борис Ефимович. 47 лет. Был рожден в Сочи. Учился в Горьком (радиофизика, кандидат на��к). Был на��одным избранником, губернатором Нижегородской области, вице-премьером, лидером СПС. Ушел в бизнес. Советник Президента Украины Виктора Ющенко.

АНЕКДОТ ИЗ ЖИЗНИ

- Я Был на юбилее Аллы Пугачевой. Засвидетельствовал свое почтение ее, И Тут Она берет микрофон И произносит: " А Вот теперь Я объясню Вам секрет моей личной ЖИЗНИ. Я сплю С Киркоровым, потому Что Он отдаленно похож на НЕМЦОВА ". Что на Это заявил Киркоров? А его, Как Часто, НЕ было.

- на��более большое безумие, которое Я совершил, - полет на истребителе на форсаже (Это ускоренный взлет). Перегрузки Такие, Что глазное яблоко прилипает к затылку. Мы подлетели к моему офису. Я Тогда Был губернатором И работал в Новгородском Кремле, И Я лицезрел моего секретаря, Она стояла у окна И крутила пальцем у виска. Стекла в офисе полопались. Это было несоблюдениями Вообще всех правил. Но Мы Тогда продавали истребители в Индию, И Это Был рекламный полет .

94743
Путин проводит встречу с премьером Госсовета КНР