It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
02.10.2022 14:04

" Уничтожим за час ". На какое оружие сделал ставку министерство обороны США

` Уничтожим за час `. На какое оружие сделал ставку министерство обороны США [02.10.2022 14:04]

Министерство обороны США стремится создать оружие, перед которым бессильны даже самые современные средства противовоздушной обороны. На днях американский военно-промышленный концерн Raytheon получил договор ценой почти млрд. Долларов на разработку и испытание гиперзвуковой крылатой ракеты воздушного размещения HACM. Ожидается, что перспективный боеприпас поступит на вооружение ВВС уже в 2027-м. О проекте HACM и иных гиперзвуковых разработках США - в материале Ласт Ньюс.

Не секрет, что в области гиперзвуковых вооружений американцы оказались догоняющими. Это со скрипом признают и в Белом доме, и в Пентагоне. Главные геополитические соперники США далеко впереди. Россия приняла на вооружение корабельный гиперзвуковой " Циркон ", аэробаллистический " Кинжал " и стратегический " Авангард ". Китай - твердотопливную ракету средней дальности DF-17. Определенные Из этих систем уже прошли боевое крещение. К примеру, в марте ВВС России разрушили " Кинжалом " подземный склад боеприпасов в Ивано-Франковской области Украины.

в США реализуют сразу несколько программ. Из наиболее многообещающих проектов - HACM (Hypersonic Attack Cruise Missile). Это крылатая гиперзвуковая Ракета воздушного размещения с прямоточным воздушно-реактивным двигателем, способная разгоняться в верхних слоях атмосферы до шести тыс. Километров в час. Дальность неизвестна, но американцы обращают внимание, что превзойдут по рассматриваемому показателю самые дальнобойные системы ПВО России и Китая.

" в форме главных носителей HACM мы рассматриваем самолеты тактической авиации, главным образом истребители, - завил корреспондентам начальник штаба ВВС США генерал Чарльз Браун.- Новое оружие даст возможность нашим командирам сильно Более гибко планировать боевые операции. Оснащенные им машины смогут уничтожать наиболее ценные подвижные цели в ближнем тылу противника, а в Это же время специализированные бомбардировщики будут решать стратегические заачи ".

Браун Не уточнил, О каких именно самолетах ведется речь. Видимо, Это истребители 5-го поколения F-35 и F-22. В Пентагоне уверены, что они наименее уязвимы для ПВО вероятного противника. Впрочем, их малозаметность Еще ни разу Не проверяли в реальных боевых действиях современные зенитно-ракетные системы.

Проект HACM - лакомый кусок для американской оборонки. В июне прошедшего года Министерство обороны США заончил 3 15-месячных контракта на разработку предварительных концепций гиперзвуковых ракет с крыльями с корпорациями Boeing, Lockheed Martin и Rautheon. Последнюю выбрали для строительства прототипов. В программе участвуют и союзники США. К примеру, Австралия пообещала предоставить инфраструктуру для испытаний.

HACM - одна Из 2-х головных авиационных программ гиперзвука, которые обязаны заершиться созданием боевых образцов. Еще Есть аэробаллистическая Ракета ARRW с глайдером от Lockheed Martin. Предполагается, ведь Это изделие будет иметь возможность развивать резвость Более двадцати Махов и бить на 900 километров. Ракета предназначена для поражения сухопутных целей, судов и целей, быстро меняющих положение. Основные носители ARRW - стратегические бомбардировщики-ракетоносцы B-1B.

Принять перспективные ракеты на вооружение планировали уже в 2022 году. Однако провалы на испытаниях сдвинули сроки вправо. В 2021-м ВВС США провели 3 теста ракетного ускорителя на прототипе перспективной ракеты. Все провалились. На первых летных испытаниях в апреле изделие Не отделилось от самолета. В июле у ракеты Не включился двигатель. В начале зимы ARRW опять Не получилось заустить.

проверки заершились успехом лишь в мае 2022 года. Предстоят дополнительные тесты, а Это Это значит, что в ближайшее время Ракета на вооружение Не поступит. Тем Не менее ВВС США заросили финансирование на Первые 12 ракет ARRW. По информации уполномоченных Пентагона, производство будет быстрым, потому что подавляющее число элементы создаются по технологии трехмерной печати.

Есть планы на гиперзвук и у иных видов военной мощи США. Так, для сухопутных войск создают гиперзвуковой ракетный комплекс большой дальности LRHW (Long Range Hypersonic Weapon). Там будет несколько главных изделий. Главное - Ракета AUR (All-Up-Round) в транспортно-пусковом контейнере, несущая боевой блок C-HGB (Common Hypersonic Glide Body). Разрабатывают также мобильную пусковую установку и подвижный командный пункт батареи.

C-HGB относится к классу гиперзвуковых планеров. Ракета-носитель разгоняет его до рабочей скорости, после чего начинается самостоятельный планирующий полет. По сообщениям Пентагона, блок C-HGB сумеет достичь Как минимум пяти Махов. Более точные значения Не называют. Дальность, Как информирует печатное иллюстрированное издание Breaking Defense, указывая на посланника американской армии, превысит 2775 километров.

Это дает возможность отнести комплекс LRHW к классу ракет средней дальности, зарещенных до последнего времени договором РСМД. 1-ю батарею в строевых часях хотят развернуть уже в 2023 году. В будущем специалисты Lockheed Martin имеют планы сделать вариант для зауска с судов и подлодок. Ожидается, что он поступит на вооружение в 2025-м.

Главный конкурент корабельного варианта LRHW в ВМС США - программа Conventional Prompt Strike (CPS), гиперзвуковых ракет мгновенного глобального удара. Как завляли в командовании американского флота, Это изделие даст возможность военным поражать любую цель на планете менее чем через час после получения соответствующего приказа.

свежие ракеты собираются установить на атомные подводные лодки класса " Вирджиния ". Первые серийные образцы Министерство обороны США питает надежду получить к 2024 году, АПЛ переоборудуют под них к 2028-му. На каждой подлодке серии Block V разместят до 65 CPS. Кроме этого, эти ракеты рассматривают в форме главных для новейших малозаметных эсминцев типа Zumwalt.

Впрочем, и тут американские оружейники столкнулись с рядом вопросов. В июне ВМС США провалили проверки - изделие Не получилось заустить с носителя Из-за отказа двигателя. Это уже второй провал - 1-ый был в октябре 2021 года, когда прототип ракеты по неизвестным причинам свалился в море вскоре после старта.



Источник: Ласт Ньюс

395304
Германская правоохранительные органы прекратила попытку госпереворота

Российские войска поразили базу наемников в районе Боровского

Генеральная прокуратура Германии сказала о плане готовивших переворот экстремистов сделать свою армию

" возвратить рейх ". Что свершилось в Германии

Россия возобновит диалог с США по стратегическим проблемам, когда Вашингтон дозреет, поведали в МИД

Глава СК поведал об уголовных делах о взяточничеству в оборонке в 2022 году

СК за одиннадцать лет привлек к ответственности за коррупцию 72 тысячи бюрократов и служащих, сказал Бастрыкин


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!