It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
02.10.2022 03:04

" Ударим там, где нас не ждут ". Куда будет наступать украинская армия

` Ударим там, где нас не ждут `. Куда будет наступать украинская армия [02.10.2022 03:04]

После референдумов в ЛНР, ДНР, Херсонской И Запорожской областях украинские военные усилили артиллерийские обстрелы мирных городов. В тоже Наиболее подходящее время Киев активно перебрасывает на фронт подкрепления из центральных И западных частей страны. Все говорит Про То, что ВСУ, воодушевленные успехами на Харьковском направлении, готовят новую контратаку. Про То, где ждать удара, - в материале Ласт Ньюс.

То, что Киев пойдет в контрнаступление, было понятно Еще летом. В течение целого ряда месяцев командование ВСУ затыкало дыры на линии фронта мобилизованными из насех обученных И кое-Как экипированных отделений теробороны. Покуда резервисты гибли под ударами артиллерии И авиации, кадровые части проходили подготовку И боевое слаживание вдали от Донбасса. Кроме этого, украинских военных активно тренировали в ряде стран НАТО. Именно профессиональные Солдаты атаковали в начале осени в Харьковской области.

Войска союзных армий в конце концов перегруппировки отошли в ДНР И заняли оборону на восточном берегу реки Оскол. ВСУ, взяв Изюм, продолжают рваться вперед. Наиболее сложный участок фронта - под Красным Лиманом в северной части республики. Захват этого города на важной трассе Славянск - Северск даст возможность Киеву перебрасывать силы дальше на восток для продвижения К Лисичанску И Северодонецку.

" Ситуация там экстремально тяжелая, - рассказывает офицер армии ДНР с позывным Лютый.- Город на практике в окружении. Противник - с севера, запада, юга. Бьют от Торского. Наши Войска держат оборону Как в самом городе, Так И в ближайших насленных пунктах. По итоговым данным, противнику получилось занять Дробышево И Ямполь. В Красном Лимане воюют казаки, военнослужащие 2-го корпуса ЛНР И российские Солдаты из 20-й армии ".

Недавний штурм ВСУ, предпринятый на этом участке фронта, потерпел провал. Как поведали в Министерстве обороны России, " потери 66-й И 93-й механизированных бригад составили более 70 человек убитыми, четыре танка, шесть боевых машин пехоты И 3 бронеавтомобиля ".

по информации военных, гарнизон Красного Лимана отбивает атаки одну за другой. Плотность оборонительных порядков здесь гораздо выше, чем была на Харьковщине, - мобильным группам ВСУ на легкой бронетехнике уже не Так-То просто врываться в бреши И захватывать плацдармы для главных Сил. Но Противник не считается с потерями. Ясно, Киев пытается закрепить успех И отвоевать Как можно больше территории до осенней распутицы И Прежде, чем прошедшие подготовку российские резервисты прибудут на фронт.

Обостряется Ситуация И на границах ЛНР. Официальный уполномоченный Народной милиции республики Иван Филипоненко уточнил, что ВСУ активизировались по всей линии фронта. Периодически обстреливают города Алчевск, Перевальск, Кременная И Брянка. Огонь ведут из американских РСЗО HIMARS И артиллерийских установок натовского калибра 155 миллиметров.

Южнее Красного Лимана продолжаются бои за Артемовск. Союзные Войска насупают на Зайцево И Отрадовку. Прежде штурмовые подразделения российской армии закрепились в промзоне Артемовска И Таким образом создали плацдарм для дальнейших действий в городской черте. Противник собрал здесь внушительную скопление - около десяти тыс. Штыков. Однако эти Войска находятся в глухой обороне, признаков подготовки насупления не.

в тоже самое время на центральном участке фронта в ДНР, в районе Марьинки, Светлодарска, Красногоровки И Опытного, разведка фиксирует наращивание Сил киевского режима. Кроме этого, ВСУ не раз пробовали отбить поселок Пески К западу от Донецка - безуспешно.

Неспокойно И чуть Южнее. В ДНР считают, что Противник может выдвинуться К Угледару. Туда безостановочно перебрасывают свежие Войска. Это угрожает Волновахе И трассе Донецк - Мариуполь.

Еще одно направление вероятного контрнаступления ВСУ - Запорожье. Как заявил член главного совета администрации области Владимир Рогов, ВСУ Периодически проводят учения И тренировки по захвату ЗАЭС. Согласно его заявлению, для этого на Украину прибыли около 450 бойцов Сил специальных операций, тренировавшихся инструкторами И советниками стран НАТО. Возможен удар И по линии Степногорск - Орехов - Гуляйполе в восточной части области на пограничной линии с ДНР.

на Херсонском направлении в последние дни было относительно спокойно, фронт не сдвигался. В начале осени ВСУ попробовали контратаковать, Однако попали в огневые мешки И отступили, понеся тяжелые потери. Потом Киев на время не захотел от форсирования реки Ингулец И перешел К тактике обстрелов дальнобойной артиллерией.

Однако Это вовсе не Это значит, что насупление ВСУ тут неозможно - украинская армия доказала, что способна быстро перебрасывать крупные группировки на большие расстояния. По мнению специалистов, Киев отдаст приказ атаковать уже в ближайшее время. К этому мотивирует А Таким образом же среди них исчерпание натовских запасов.

" масс-медиа Америки справедливо обращают внимание, что годовой объем производства снарядов в США ВСУ выстреливают за две неели, - говорит военный специалист Илья Крамник.- у нас в летний пик этот объем в иные дни выстреливался за 12 часов. Увеличение производства требует времени И средств. Перед НАТО Всплавает дилемма: либо И в правду раскручивать машинку по полной программе, либо Украина скоро столкнется с дефицитом техники И боеприпасов. Это чревато, принимая во внимание То, что российские склады содержались Именно из расчетов на самое худшее. А выпуск подобных " железных " вещей, Как артиллерийские боеприпасы И матчасть артиллерии, у нас, хвала всевышнему, от импорта не зависит никак ".

страны запада на словах готовы И дальше поставлять Украине вооружения. На деле же не Все Так гладко. Так, США во время очередного пакета военной помощи обещали отдать ВСУ дополнительно 18 единиц РСЗО HIMARS. Вот только закупать их решили у производителя, А вовсе не изымать из запасов, Как Прежде. Это значит, процесс растянется на неколько лет. И далеко не факт, что К тому времени боевые операции не завершатся.



Источник: Ласт Ньюс

395297
Германская правоохранительные органы прекратила попытку госпереворота

Российские войска поразили базу наемников в районе Боровского

Генеральная прокуратура Германии сказала о плане готовивших переворот экстремистов сделать свою армию

" возвратить рейх ". Что свершилось в Германии

Россия возобновит диалог с США по стратегическим проблемам, когда Вашингтон дозреет, поведали в МИД

Глава СК поведал об уголовных делах о взяточничеству в оборонке в 2022 году

СК за одиннадцать лет привлек к ответственности за коррупцию 72 тысячи бюрократов и служащих, сказал Бастрыкин


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!