It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
27.10.2021 14:04

" Стреляли и резали горло ": что известно о зверском убийстве в Воронеже

` Стреляли и резали горло `: что известно о зверском убийстве в Воронеже [27.10.2021 14:04]

В частном воронежском приюте " Дора " жестоко насильно лишили жизни 18 собак - одних отравили, Других застрелили И зарезали. Директор Юрий Шамарин считает, ведь Это связано со строительством неподалеку элитных многоэтажек - собственники не желают такого соседства. Ласт Ньюс разбиралось в положении.

Утром 22 октября один из работников приюта обнаружил 13 лежащих на земле мертвых псов. Остальных нашли в будках. Шамарин снял Все на видео И выложил в соцсети - ролик вызвал большой общественный резонанс.

" по всей видимости, сперва Их потравили. Потом части пристрелили, другим перерезали горло. Одной собаке сломали челюсть. Ясно, что нанести такие травмы с расстояния невозможно. Те, кто проникли на площадку, явно не боятся животных И умеют с ними обращаться ", - рассказывает волонтер Вадим Скандинавский.

в То утро буквально близко с приютом заметили два автомобиля, людей в камуфляже И с кобурами. Но как только прибыла органы правопорядка, они спешно уехали." Их не остановили. Мол, нет оснований ", - продолжает Вадим.

согласно его заявлению, оперативники даже не осмотрели приют, чтоы узнать, как злоумышленники проникли внутрь." Замки И двери целые. Может быть, прошли по крышам соседних гаражей или перелезли через забор ", - предполагает волонтер.

Трупы собак отправили на экспертизу. Возбудили дело по УК о жестоком заявлении с животными. Статья предусматривает штраф до 300 тыс. Руб. Или лишение свободы от трех до пяти лет. Глава отдела государственной думы по экологии И охране природных факторов Владимир Бурматов взял разбирательство под личный надзор И будет добиваться максимального воздаяния виновных.

у Шамарина до настоящего момента нет подозреваемых, Но недоброжелателей у приюта хватает." Нас выживают. В 70 метрах строят элитный жилой комплекс ", - подчеркивает он. Про Это проекте он узнал еще в 2019-м, был готов переехать, однако власти не захотели помочь - приют частный, Это значит, надо справляться своими силами.

" Дора " живет на частные пожертвования. Все началось, когда сын принес домой трех слепых щенят, вспоминает Директор. Это было в 1994-м.

у приюта немногим более 4-х соток. Часть животных - в вольерах, остальные бесприпятственно перемещаются по участку." Дора " размещается в частном секторе - соседи жалуются на постоянный лай И неприятные запахи. Доходило И до конфликтов.

одновременно число питомцев - кошек И собак - перевалило за тысячу. Хотя приют переполнен, о чем сообщали зоозащитники, горожане продолжают привозить животных.

" Приносят больных И с увечьями, бездомных. Много отказников. Причины разные - Переезд, аллергия у дитя или просто передумали. Бывает, просто бросают у порога ", - объясняет Вадим.

каждый год на программу по отлову уличных животных власти Воронежа выделяют от 30 до 40 млн. Рублей. Специалисты берут бездомных собак, обследуют, стерилизуют, вакцинируют, а Затем выпускают там, где взяли. По информации Шамарина, бродячие псы И Потом опасны для окружающих - имеют возможность покусать.

в городской администрации Много раз заявляли о планах построить муниципальный приют." Но ничего Так И не сделали. По настоящему, всех местных беспризорников свалили на плечи Юрия. И совсем ему не помогают ", - возмущается Вадим.

в сентябре из отдела имущественных И земельных отношений Воронежской области пришел ответ о готовности безвозмездно выделить участок в городском микрорайоне Семилукские Выселки. Но землю можно получить лишь через торги. То есть нужны уточнения в региональное закон. Этот вопрос покуда только рассматривает областная дума.

" К тому же предлагают один голый участок, - добавляет Вадим.- Переезд в никуда. Возводить инфраструктуру - за собственный счет ".

на " Дору " уже несколько раз нападали. Так, в апреле зоозащитники обнаружили пять мертвых собак, части с огнестрельными ранениями. Но дело не Возбудили - органы правопорядка не любит связываться с 245-й статьей.

Волонтеры собираются установить в приюте камеры видеонаблюдения И нанять охрану. В администрации города поведали: завершается разработка проекта муниципального приюта на улице Балашовская на 250 животных. Но когда он откроется И получит ли " Дора " хоть какую-То поддержку - по-прежнему непонятно.



Источник: Ласт Ньюс

391198
" Нафтогаз " назвал решение Германии по " Северному потоку - 2 " " издевательством "

В РФ выявили 32 602 новых случая COVID-19 за сутки

В МИД назвали действия американских самолетов над Черным морем угрозой гражданской авиации

Белоруссия пригрозила Украине жесткими действиями в случае нарушения границы

Украина пытается " залезть " под внешнее управление, поведали в МИД

Россия пытается идти по пути убеждения в вопросах вакцинации, сказал Путин

Германия объясняет, отчего не хватило сил победить русских


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!