It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
20.09.2011 16:40

" Перезагрузке " России и США мешает наследие истории

` Перезагрузке ` России и США мешает наследие истории [20.09.2011 16:40]

13 сентября государственный секретарь США Хиллари Клинтон подписала Договор по баллистической противоракетной обороне с находившимся с визитом в США министром зарубежных дел Румынии Теодором Бакончи (Teodor Baconschi).



Это Договор подразумевает разработку и функционирование элемента американской баллистической противоракетной системы SM-3 в Румынии. Однако, американо-польское Договор по противоракетной обороне вступило в силу. Агрессивные действия США раскрыли их истинные желания в плане " перезагрузки " с РФ и стали свидетельством напряженных двусторонних связей в области безопасности.



Есть 3 главных момента, которые оказывают влияние на США и на Российскую Федерацию в том, Что касается системы противоракетной обороны. 1-ый момент касается масштаба и мощности ракет-перехватчиков в евросоюзе. Россия питает надежду, Что система ПРО предназначена только для того, чтобы иметь возможность справиться с угрозами от Ирана и Северной Кореи (как заявляют США), а не станет представлять собой неограниченную и быстро растущую систему. Второй момент: Россия питает надежду сделать общую систему ПРО с Соединенными Штатами и НАТО, где Все 3 стороны будут в равных условиях. Но Ни США, Ни НАТО не желают разделять желания европейской безопасности с Россией. Они не желают, чтобы у России были ключи от европейской противоракетной системы. Третий момент имеет отношение к тому, Могут ли США и НАТО дать юридически обязывающие обещания России, гарантирующие то, Что Россия сама не окажется целью их систем ПРО.



Все эти вопросы овеяны историей. Во время холодной войны система противоракетной обороны в плане безотказности и эффективности политики ядерного сдерживания была ключевым элементом для поддержания " баланса страха " Между Соединенными Штатами и Советским Союзом. Обе стороны подписали соглашение об ограничении систем противоракетной обороны для временного решения этих вопросов. В первое десятилетие После холодной войны США занялись повышением потенциала своих систем противоракетной обороны в зонах военных действий. Никакая из сторон не добилась особого прогресса относительно изменения или отмены договора. После террористических актов одиннадцать сентября 2001 года администрация Буша вышла из договора. Из-за глобальной ситуации в плане терроризма в тот момент Россия молчаливо поддержала Это решение. Между тем система противоракетной обороны всегда была камнем преткновения, когда речь заходила о двусторонних связях.



Российские опасения относительно американских систем ПРО имеют глубокие корни. Россия не обеспокоена нынешним строительством и размещением объектов ПРО, потому Что до окончания создания этих систем Есть еще пара лет. Более того, только 50% американских тестов наземных перехватчиков завершились успешно с 1999 года. Что реально беспокоит Российскую Федерацию, так Это мощность систем противоракетной обороны. Хотя европейские ракеты SM-3 покуда и не имеют возможность перехватывать Российские межконтинентальные баллистические ракеты, ситуация в этом плане может измениться к 2020 году, когда европейские ракеты будут модернизированы. По информации, представленным Государственным советом США в начале лета, у России остается только 1 537 стратегических ядерных боеголовок, размещенных на 531 носителе. Это значит, Что Россия достигла согласованного уровня по числу боеголовок с того момента, как она подписала Договор об ограничении наступательных вооружений с США, и в прошедшем году оно вступило в силу. Уменьшение дает России достаточно оснований беспокоиться по вопросу конструирования элементов американской системы ПРО.



по сопоставлению с ее силой и мощью Во время холодной войны и в первые годы После ее окончания, Россия ослабела в плане ПРО. Что ей сегодня нужно, так Это стабильные и ориентированные на будущее стратегические отношения с США, которые базировались бы на принципе равенства. Между тем несмотря на красивые слова, которые звучали на последних встречах лидеров и уполномоченных России и США и России и НАТО, никакая из потребностей России сейчас не выполнена.



на 1-ый взгляд, ход вещей выглядит позитивным для Российской Федерации. Глава государства Обама высказался за " перезагрузку " американо-российских связей и высказал стремление усилить взаимодействие с Россией по стратегическим проблемам. Между тем большая часть из этого - пустая риторика. Мы слышали разговоры о " перезагрузке ", Но никаких действий не последовало. Если разумные и обоснованные опасения России относительно ПРО не будут должным образом развеяны, маловероятно, Что Мы увидим какое-либо значимое будущее взаимодействие Между США и Россией по таким проблемам как ядерное разоружение, борьба с преступностью и нераспространение ядерного оружия. История учит нас, Что связи в области обороны Между РФ и США шатки и неустойчивы. Заместо того, чтобы наблюдать частые серии встреч и саммитов, и слышать позитивный язык деклараций с обеих сторон, Мы видим историю соревновательности, соперничества и стратегического своекорыстия. По этой причине способность, или неспособность, обеих сторон кооперировать по поводу о системах ПРО станет ключевой для грядущего двусторонних связей этих государств в области безопасности .

312049
Страны Запада обсуждают применение структур НАТО для развертывания сил на Украине, пишет FT

Пострадают все. Мировые лидеры возмутились новыми американскими пошлинами

Мировые лидеры возмутились новыми американскими пошлинами

Государственная Дума приняла закон о статусе ветерана для бойцов в Курской области

Командование ВСУ запретило сдаваться боевикам, заблокированным в Курской области

Макрон попытался убедить французские организации остановить на некоторое время любые вложения в США

Макрон попытался убедить французские организации остановить на некоторое время вложения в США


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!