It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
24.06.2006 15:29

" Парламентская печатное издание " напечатала материал, в котором оправдывается фашистская оккупация Брянской области

` Парламентская печатное издание ` напечатала материал, в котором оправдывается фашистская оккупация Брянской области [24.06.2006 15:29]

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов внес инициативу уволить главного редактора " Парламентской газеты " Петра Котова.

Причиной этой предложения послужила публикация материала, где, по отзывам Сергея Миронова, оправдывается фашистская оккупация Брянской области. Сенаторы СФ единогласно поддержали предложение спикера. Сам Котов размещается в командировке И не доступен для прессы.

" Я потрясен И возмущен тем, что 22 июня, в годовщину начала Великой Отечественной войны, в день памяти И скорби, была напечатана в нашей " Парламентской газете " такая гнусная И подлая статья ", - сказал он.

" Это потрясающий тест, который утверждает полную бессмысленность государственных СМИ " По данным Миронова, для любой российской газеты аналогичный материал был бы позором." Но для " Парламентской газеты " - Это просто подло. Получается, враг сидит в руководстве ", - заявил он. По данным Миронова, он обратится К председателю государственной думы Борису Грызлову, Чтобы тот поддержал предложение об увольнении Котова. Главный редактор " Парламентской газеты " назначается обеими палатами Федерального собрания.

журналисту РИА " Новости " связаться с главным редактором газеты не получилось." Котов размещается в командировке ", - сказал его зам. Николай Лашкевич. Согласно его заявлению, прокомментировать эту ситуацию может только Сам Главный редактор. Сенаторы Совфеда единогласно поддержали Сергея Миронова в его предложении о снятии главного редактора " Парламентской газеты ", информирует " Эхо столицы ".

Из текста опубликованного в " Парламентской газете " материала: " Чтобы верно ответить на поставленный вопрос, вспомним одну донельзя оболганную тему - так называемой " Локотьской республики ". Уникального политико-административного образования, существовавшего в период 1941-1943 годов на Брянщине. Отчего ее? Во-первых, Локотьское самоуправление было создано в сентябре 1941 года русскими людьми - когда еще немецких войск здесь не было.

Через две недели, когда 2-Я танковая армия вермахта заняла эти места, ее командующий - генерал-полковник Хайнц Гудериан пошел на эксперимент, полностью доверив внутреннее самоуправление этому созданному русскими органу власти. На землях Локотьщины не было немцев в органах власти, германских судов, полиции, тюрем, оккупационных войск (за исключением нескольких гарнизонов немцев И венгров, помогавших локотьчанам в битве с партизанами), не действовали законы Германии. За порядком тут следили местные силы правопорядка.

Также Из местных И Из красноармейцев разбитых 5-й И 13-й армий Брянского фронта была создана Русская освободительная народная армия (РОНА), достигшая в 1942-1943 годах численности 20 000 человек И вооруженная оружием, собранным на местах боев. РОНА имела пулеметы, орудия, более двадцати танков И бронемашин. Снабжалась И обмундировывалась она Также за счет собственных ресурсов...

на Первомай 1942 года партизаны захватили эти села И были выбиты Из этого места бойцами РОНА только Через несколько дней. Войдя в села, воины РОНА нашли там 115 трупов уничтоженных партизанами " предателей Родины ", среди которых были старики, женщины И дети. И все же главам Локотьской республики получилось добиться беспрецедентных успехов. Несмотря на выполнение 100 % обязательных поставок предметов Германии, уровень жизни тут был самым высоким по сопоставлению с любыми другими районами И территориями, бывшими под контролем Германии. Семейный надел земли локотьчан составлял по 10 гектаров, в каждой сельской семье была корова, не считая свиней, коз, овец, птицы...

Уникальность Локотьской республики заключается в том, что она своим примером дала четкий ответ, обозначив альтернативу выбору, стоявшему перед россиянами в 1941-1945 годах: что делать, с кем идти, Как идти? Оказалось, что даже в условиях войны можно жить по-человечески - только без сталинистов на своей шее..."

со своей стороны генсек Союза корреспондентов России (СЖР) Игорь Яковенко считает, что предложение Миронова весьма хорошо характеризует ситуацию, в которой находятся государственные СМИ.

" Это потрясающий тест, который утверждает полную бессмысленность государственных СМИ. Потому что, с одной стороны, будучи учрежденным государством, такое СМИ обязано высказывать государственную точку зрения, начиная от политических событий до футбола, Но с обратной - редакция может высказывать свой взгляд, а хозяин не имеет права вмешиваться в редакционную политику ", - заявил Яковенко в последний рабочий день недели " Интерфаксу ".

по отзывам генсека Союза корреспондентов, с юридической стороны эту ситуацию тоже можно оценить двояко." Наверняка устав газеты предполагает снятие главного редактора по инициативе учредителя, Но, опять же, с позиции редакционной независимости И права высказывать личную точку зрения, эта статья правомерна, пусть даже личная позиция, представленная в ней, И будет ошибочна ", - уточнил Яковенко.

руководитель комиссии Общественной палаты РФ по СМИ, Главный редактор " Московского комсомольца " Павел Гусев считает, что увольнять главного редактора " Парламентской газеты " Петра Котова, Как Это предлагает руководитель Совета Федерации Сергей Миронов, несправедливо.

" Как будто бы то ни было, Из-за одной статьи " гнать поганой метлой " главного редактора неправильно И абсолютно несправедливо. К тому же, надо разузнать точку зрения И его, И журналиста, отчего они подготовили именно такой материал ", - заявил Гусев в последний рабочий день недели. Помимо этого, он высказал мнение, что " в Совете Федерации И государственной думе есть граждане, которые по разному оценивают те или иные эпизоды войны, так Как там не все было так однозначно " .

74468
" Все ведет к сокрушительному удару ". О чем предупредили Путин и Си

" Накопилась критическая масса вопросов ". О чем предупредили Путин и Си

Путин выразил благодарность руководителей государств, приехавших в столицу России на юбилей Победы

Аполитичный полиглот и любимчик Франциска: что известно о новом папе

Трамп попытался убедить к 30-дневному прекращению огня на Украине

На Сахалине прошел парад к 80-летию Великой Победы

РФ и Китай обязаны быть настоящими приятелями, сказал Си Цзиньпин


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!