It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
14.01.2022 22:04

" Газпром " подал в суд на польскую компанию PGNiG

` Газпром ` подал в суд на польскую компанию PGNiG [14.01.2022 22:04]

" Газпром " через суд требует увеличить цену на газ для Польши, говорится в донесении польского газового монополиста PGNiG.

" Газпром " ожидает, что контрактную цену повысят задним числом - во время его заявок на исправление от 8 декабря 2017 Г. И 9 ноября 2020-го, подчеркнули в PGNiG.

наальник ее правления Павел Маевский навал требование увеличить цену совершенно необоснованным, отметив, что Компания готова " продемонстрировать это в Арбитражном суд ".

" PGNiG продолжает действовать в наравлении изменения ценовых условий поставок природного газа, реализуемых по Ямальскому контракту. Следует отметить, что вышеупомянутые заявки " Газпром " на исправление были поданы в отклик на запросы PGNiG о снижении контрактной цены от 1 ноября 2017 Г. И 1 ноября 2020 года, к тому же в условиях рекордно высоких цен на газ в евросоюзе ", - цитирует Маевского пресс-служба PGNiG.

" Газпром экспорт " подтвердил, что обратился в интернациональный арбитраж для ретроспективного пересмотра цены по контракту с польской PGNiG от 1996 года.

Обращение касается контрактного периода с ноября 2017 года, прокомментировали организации.

Как сообщалось прежде, " Газпром экспорт " отправил в адрес PGNiG требование о пересмотре с 1 ноября 2017 года контрактной цены на газ. По договору, спустя 3 года у " Газпром экспорта " появилось право требовать очередного пересмотра цены с 1 ноября 2020 года, которым он также воспользовался.

Российская сторона открыта " к поиску возможностей урегулирования спора во время коммерческих переговоров ", добавили в организации.

Долгосрочное Договор между PGNiG и " Газпромм " предусматривает поставки в Польшу до десяти млрд. Кубометров газа в год. Согласно так наываемому пункту take-or-pay, концерн обязан купить Более 8, 7 млрд. Кубометров газа в год. Договор действует до завершения 2022 года. Руководство Польши много раз заявляло, что не желает его продлевать.



Источник: Ласт Ньюс

392120
Киев перебросил в Донбасс ракетные системы и готовится к активным боевым действиям, поведали в ДНР

Сообщение Путина Федсобранию имеют возможность перенести, сказал Песков

Сообщение Путина Федсобранию имеют возможность перенести

Миллиардные вложения Украины в добычу газа дали ошеломляющий результат

Лавров поведал об итогах переговоров с Блинкеном

Лавров предупредил Блинкена, что игнорирование предложений по безопасности грозит последствиями

В Конгресс США внесли проект наказаний против руководства РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!