It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
16.04.2021 19:04

" Дело рук НАТО ": что началось у российских границ

` Дело рук НАТО `: что началось у российских границ [16.04.2021 19:04]

Воздушная разведка рубежей Крыма, корабли НАТО в Черном море, подготовка к масштабным учениям и таинственные грузы, которые США перебрасывают на Украину, - в последние дни североатлантический альянс весьма быстро активизировался в Восточной Европе. Никто Не скрывает, ведь Это реакция на переброску Киевом отделений и техники к линии соприкосновения в Донбассе, А Также на перемещения российских войск внутри страны. Ласт Ньюс разбиралось в том, Что происходит.

С началом очередного обострения в Донбассе авиация стран НАТО появляется тут все более нередко. Над линией соприкосновения на практике безостановочно висят дроны-разведчики RQ-4 Global Hawk, смотря за приготовлениями армий ДНР и ЛНР к обороне. Само собой, фотографии беспилотных летательных аппаратов немедленно ложатся на столы киевских военачальников.

ВСУ и сами интенсифицировали воздушную разведку - ополченцы заметили ударные дроны Bayraktar TB2, приобретенные в Турции. Наземные цели они Не атаковали: Ясно, операторы БПЛА покуда изучают потенциальный театр военных действий. У ВСУ шесть дронов этого типа. Договор на приобретение дополнительных БПЛА, Как заявляют украинские СМИ, Киев подписал С Анкарой в процессе недавнего визита в Турцию президента Владимира Зеленского.

кроме этого, западная авиация на практике ежедневно мониторит побережье Крыма. Над нейтральными водами Черного моря курсируют аглийские и американские самолеты радиоэлектронной разведки Boeing RC135W и Lockheed P-3COrion, А Также противолодочные P-8APoseidon. Их основная задача - отслеживание действий судов Черноморского флота и вскрытие позиций ПВО войсковой группировки, развернутой на полуострове.

НАТО усиливает и военно-морское присутствие в области. До завершения апреля в Черное море обязаны войти два ракетных эсминца ВМС США. По официальной версии Пентагона, переброска судов носит " рутинный характер ". Однако Кремль отреагировал весьма быстро. Неудивительно - ведь эти эсминцы несут более полусотни ракет С крыльями " Томагавк ".

" Что касается военной активности Соединенных Штатов, включая проходы судов в Черное море, Это происходит периодически, - сделал акцент начальник Министерство зарубежных дел РФ Лавров С. В.. - сейчас Это делается наиболее напористо, сопровождается агрессивной риторикой, задаются вопросы, А Что делает Российская Федерация на пограничной линии С Украиной. Ответ очень простой: мы там живем, Это наша страна. А вот Что делают Соединенные Штаты в форме своих судов, солдат, которые безостановочно организуют какие-то события по линии НАТО на Украине, в тысячах километров от своей собственной территории, - этот вопрос покуда остается Без реакции ".

Без реакции и другой интересный вопрос: Что за грузы доставляют в Киев самолеты военно-транспортной авиации ВВС США? Специалисты обратили внимание на показания интернет-сервиса FlightRadar: американские C-17 и C-130, вылетавшие из США, Германии и стран Прибалтики, приземляются в аэропорту Борисполь, разгружаются и отправляются обратно.

по мнению военного эксперта Алексея Леонкова, Вашингтон перебрасывает на Украину комплексы радиоэлектронной борьбы, Что может предвещать скорое наступление ВСУ. Он привел в пример тактику военной мощи США в операции " Буря в пустыне ", когда в первые же дни конфликта Американцы полностью " ослепили " армию Саддама Хуссейна. В угоду этой версии - недавнее письмо рукводства ДНР про то, Что украинские Военные начали глушить каналы управления и сенсоры GPS беспилотных летательных аппаратов миссии ОБСЕ, чтоы скрыть масштабное прибытие военной техники в регион. Впрочем, Россия тоже Не собирается сидеть сложа рук.

" Если произойдет какое-то обострение, мы, Само собой, сделаем все, чтоы гарантированно снабдить собственную безопасность и безопасность наших Жителей, где бы они ни находились, - сделал акцент зам. начальника МИД Сергей Рябков.- Ответственность за итоги подобного гипотетического обострения полностью будет на Киеве и его кураторах на Западе. Также мы предупреждаем США, Что им лучше подальше держаться от Крыма, от нашего Черноморского побережья. Это для Их же блага будет ".

Еще одна причина усиления активности войск западных стран близко от российских границ - подготовка НАТО к крупнейшим военным учениям Defender Europe 2021, стартующим в середине мая.

Согласно легенде маневров, войскам НАТО планируется штурмовать Калининградскую область, блокировать западные области России, А Также отражать " массированное наступление русских ". В противоположность от прошлых лет, в 2021-м Пристальное внимание уделят Не Восточной, А Южной Европе. Маневры запланированы в Черногории, Косово и Албании. В Болгарии и в Румынии пройдут учения ПВО и перестрелки ракетами класса " земля - земля ". А Венгрия послужит глубоким тылом. В маневрах будут принимать участие и украинские Солдаты.

Американцы перебросят в европейский союз значительные силы, А Таким образом же среди них подразделения 1-й кавалерийской и 82-й воздушно-десантной дивизий. Через Атлантику переправят сотни единиц военной техники различного назначения. Кроме этого, из штата Флорида доставят 53-ю пехотную бригаду. Может быть, Что часть вооружений после учений Американцы снова " забудут " в евросоюзе, Как Это уже было Не раз. По мнению специалистов, Таким образом минобороны Соединенные Штаты год за годом наращивает наступательные возможности в области.

Согласно пресс-релизу, опубликованному на официальном интернет представительстве Сухопутных войск США в евросоюзе, учения " направлены на усиление стратегической и оперативной готовности и взаимодействия между США, соратниками и партнерами по НАТО ". Подчеркивается, Что Маневры Не несут опасность третьим странам. Однако антироссийская повестка Defender Europe 2021 очевидна. Так, спикер Украины в трехсторонней контактной группе Алексей Арестович прямо заявил: смысл в том, чтоы отработать войну С Россией в пределах от Балтийского До Черного морей.

Неудивительно, Что в Ответ РФ и Белоруссия проведут Маневры " Запад-2021 " - в сентябре. Как прежде заявил начальник Министерство обороны Белоруссии Виктор Хренин, " общие учения позволят апробировать свежие способы общих действий сводных штурмовых отделений на высокоурбанизированной местности ", А Также " оценить результативность новых и модернизированных образцов вооружения и техники ".

покуда же, по информации министра обороны Сергея Шойгу, на западные рубежи страны во время проверки боевой готовности перебросили две армии и 3 соединения воздушно-десантных войск.



Источник: Ласт Ньюс

388799
Десятки ракет запустили из сектора Газа в сторону израильских городов

В Израиле были начаты беспорядки

В Израиле арестовали более 370 участников беспорядков

Военное крыло ХАМАС заявило о нанесении ракетного удара по Тель-Авиву

Израильская армия нанесла удар по стратегическим зданиям движения ХАМАС

Потерпевшими израильских ударов по сектору Газа стали 67 палестинцев

3 страны запросили чрезвычайное совещание совета безопасности ООН из-за Палестины и Израиля


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!