It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
14.08.2006 16:29

Специалисты предрекают падение котировок акций " Роснефти "

Специалисты предрекают падение котировок акций ` Роснефти ` [14.08.2006 16:29]

В первый день уикэнда завершился стабилизационный период, на протяжении которого маркетмейкеры поддерживали Котировки " Роснефти " на 3-х торговых площадках: LSE, РТС и ММВБ.

по неофициальным данным, на LSE с целью стабилизации курса акций " Роснефти " было потрачено около $200 млн. По отзывам фондовых аналитиков, прекращение поддержки усиливает вероятность приведения К падению курса акций " Роснефти ".

Срок Действия договора о поддержании котировок " Роснефти " истек 12 августа. Основным маркетмейкером, стабилизировавшим курс депозитарных расписок (GDR) организации на Лондонской фондовой бирже (LSE), был инвестбанк Morgan Stanley. В РФ Котировки поддерживали Deutsche UFG (на РТС) и ИК " Атон " (на ММВБ). На российских рынках, подчеркивают аналитики, серьезной активности маркетмейкера не замечено.

К концу стабилизационного периода разрыв между котировками " Роснефти " и индексом РТС существенно увеличился, хотя ЛУКОЙЛ, с которым рынок сопоставляет " Роснефть ", рос Своместно с индексом. Если капитализация " Роснефти " выросла за этот период только на $300 млн., то ЛУКОЙЛа - более чем на $7 млрд.

По-другому складывалась обстановка на LSE. Как сказал источник, знакомый с ситуацией, за стабилизационный период банками-организаторами IPO на поддержание котировок GDR " Роснефти " было потрачено около $200 млн., К тому же пятьдесят процентов этой суммы пришлась на Morgan Stanley.

по стабилизационному соглашению маркетмейкер может совершать договора с бумагами " Роснефти " для " поддержания их рыночной цены на более высоком уровне, чем в иных обстоятельствах возобладал бы на открытом рынке ", но ничто не обязывает его проводить такие операции, Если нет резких колебаний курса. По отзывам аналитиков, в сложившихся рыночных условиях маркетмейкеры могли вообще не вкладывать деньги в поддержание котировок " Роснефти ".

Действия кредитных организаций аналитики объясняют имиджевым фактором: демонстрируя свою уверенность в бумагах " Роснефти ", банки обеспечивают повышение их курса. По отзывам аналитиков, прекращение поддержки усиливает вероятность приведения К уменьшению курса акций " Роснефти "." Котировки упадут, - говорит вице-президент " Центринвест Секьюритис " Роман Андреев.- Когда уйдет маркетмейкер, спекулянты - около 10% участников IPO - начнут продавать бумаги в попытке вернуть средства, понимая, что может стать с бумагой при уходе с рынка крупного игрока ". Про это информирует " Коммерсант " .

86171
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!