It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
12.02.2006 04:45

Глава государства Ирана желает изменить атомную политику страны

Глава государства Ирана желает изменить атомную политику страны [12.02.2006 04:45]

Знаменитый бескомпромиссностью глава государства Ирана Ахмади-Нежад в выступлении по случаю празднования 27-ой годовщины Исламской революции грозил провести изменения в атомной политике.

Государственный телевизионный канал продемонстрировал многочисленные митинги по всей территории страны, назвав их " демонстрацией ядерного референдума ". На кадрах продемонстрированных каналом, показаны группы молодых мужчин одетых в белый саван, символизирующий подготовленность погибнуть за защиту ядерных амбиций. Так же в кадре оказались школьники на одежде, которых написано " мирная Ядерная энергетика - наше право ".

в собственном выступлении перед демонстрантами на площади Азади в Тегеране Ахмади-Нежад сосредоточился на политическом кризисе, возникшем в связи с ядерной программой Ирана." Ядерная политика Исламской Республики до этого времени преследовала только мирные цели. Мы придерживались всех инструкций МАГАТЭ и договора о нераспространении ядерного оружия (NPT). Однако, если Запад выступает супротив права иранцев на атомную энергетику, Мы пересмотрим свою политику ", - сказал Ахмади-Нежад.

глава государства Ирана угрожает выходом из МАГАТЭ и NPT." Запад скрывает свое уродливое лицо за именем данных международных организаций. Он сам разрушил их репутацию ", - заявляет иранский лидер. Выступление Махмуда Ахмади-Нежада стало своеобразным ответом на требование госсекретаря ООН Кофи Аннана заморозить программу по обогащению урана и перенести разработки на площадку России.

Правление МАГАТЭ проголосовало за передачу иранского досье на рассмотрение резолюция совбеза ООН, в связи с недоверием в мирные цели атомных разработок. В ответ Тегеран, сказал о остановке сотрудничества с наблюдателями интернационального агентства по ядерной энергии, и попросил в настойчивой форме снятия камер наблюдения и замков с поднадзорных ядерных объектов. В первый день уикэнда, 12 февраля, руководство МАГАТЭ подчинилось требованию и удалило инструменты наблюдения, передают MIGnews. Com.

Но власти Исламской Республики оставили лазейку для продолжения международных переговоров, объявив о готовности обсуждать вопрос о переносе производства в Российскую Федерацию. Встречи на высшем уровне между представителями столицы и Тегерана по данному предложению обязаны пройти в столице России, начиная с 16 февраля. Вспомним, что эта инициатива, была поддержана США и ЕС, как возможный вариант решения конфликта.

Взгляд

44873
Российские войска ударили по изготовлению топлива для ракет и аэродрому ВСУ

Словакия снова заблокировала свежие наказания ЕС против России

Словакия заблокировала новый пакет наказаний ЕС против России

Российский дипломат спрогнозировал эскалацию вокруг конфликта на Украине

Чебоксары подверглись атаке беспилотных летательных аппаратов

В Саратове и Энгельсе в итоге атаки БПЛА оказались повреждены жилые дома

Трамп назвал Путина профессионалом


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!