It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
05.12.2023 18:24

Генштаб Израиля объявил о старте третьей фазы наземной операции в Газе

Генштаб Израиля объявил о старте третьей фазы наземной операции в Газе [05.12.2023 18:24]

Тель-Авив перешел к третьей фазе наземной операции в секторе Газа, заявил глава Генштаба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Герци Халеви.

Халеви уточнил, что израильские силы сейчас окружают город Хан-Юнис на юге анклава и продолжают закреплять позиции в северной части. Согласно его заявлению, те, кто думал, что ЦАХАЛ будет трудно снова начать бои После недельного прекращения огня, " ошибались, и ХАМАС уже ощущает это ".

Палестино-израильский конфликт связан С территориальными интересами сторон и много десятилетий остается источником напряженности и боестолкновений в области. Решением ООН при сильной роли СССР в 1947 году было определено разработку 2-х стран - Израиля и Палестины, но появилось только израильское.

Новый виток противостояния начался опосля того, как утром 7 октября Израиль подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа. После массированного обстрела воины ХАМАС проникли в приграничные районы на юге еврейского страны, где открывали огонь как по военным, так и по гражданским, а также взяли заложников. Военное крыло движения - " Бригады " Аль-Кассам " - заявило о проведении операции " Потоп Аль-Аксы ".

в ответ Армия обороны Израиля начала операцию " Железные мечи ". В течение нескольких дней После нападения ЦАХАЛ взял Под наблюдение все населенные пункты у границы сектора Газа и стал наносить воздушные удары по объектам, а так же среди них гражданским, в пределах анклава. Кроме этого, Израиль объявил о полной блокаде Газы: остановлены на какое-то время поставки воды, продуктов питания, электричества, лекарственных препаратов и медицинской техники и топлива. Под конец октября началась наземная фаза израильской операции: войска окружили город Газу, а анклав по факту разделили на южную и северную части.

С 24 по 30 ноября действовало перемирие между Тель-Авивом и ХАМАС, заключенное для обмена десятками заложников и арестованных, но продлить его не получилось. ЦАХАЛ заявил, что палестинское движение нарушило консенсуса и открыло огонь по израильской территории, из-за этого боевые действия возобновились.



Источник: Ласт Ньюс

399669
У России нет ни единой причины вести диалог по " формуле мира " Зеленского, сказал Полянский

В руководстве РФ оспорили послания про то, что в РФ может пройти новая волна мобилизации

В Краснодаре более десяти детей получили ранения в школьном учреждении, где ветер сорвал крышу

" Зашли слишком далеко ". Россия столкнулась с неизбежным

Российские военные освободили Архангельское в ДНР

Количество погибших при обстреле Белгородского района увеличилось до 4-х

Силы ПВО сбили 29 воздушных целей на подлете к Белгороду, повредились четыре человека


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!