It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
28.02.2023 05:04

США долгие годы нарушают центральные положения ДСНВ, сказал российский посол

США долгие годы нарушают центральные положения ДСНВ, сказал российский посол [28.02.2023 05:04]

США в нарушение процедуры Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) сообщают пусковые установки баллистических ракет подлодок (БРПЛ) и тяжелые бомбардировщики неспособными нести ядерное оружие, заявил посол России в столице США Анатолий Антонов.

Дипломат добавил, что Северная Америка так и не позволили российским инспекторам удостовериться в результатах проведенного " переоборудования ", и сделал акцент, что Вашингтон подавляющее число годы существенно нарушает центральные положения Договора.

Антонов попробовал убедить США пересмотреть агрессивную антироссийскую политику, чтобы сделать правила для возвращения к полноценному функционированию ДСНВ. Покуда Штаты " не готовы даже к символическим позитивным жестам в этом отношении ", подвел итог Дипломат.

В. В. Путин 21 февраля в процессе послания Федсобранию заявил, что Москва в отклик на американские ультиматумы приостанавливает участие в Договоре о сокращении стратегических наступательных вооружений, но не выходит из него. Глава страны уточнил, что, прежде чем вернуться к обсуждению, надобно понять, как принимать во внимание общий стратегический накопления НАТО, включая Францию и Великобританию.

Глава страны также заявил, что в США идет разработка новых типов ядерных боеприпасов и Вашингтон задумывается о возможности проверки ядерного оружия. Из-за этого Путин приказал Министерству обороны России и " Росатому " снабдить подготовленность к испытанию российского ядерного оружия, если проверки первыми проведут американцы.



Источник: Ласт Ньюс

396954
" Последняя мера против России ". Что задумали в НАТО

Вьетнам проигнорировал критику США, принимая с визитом Путина, пишет Bloomberg

Министерство обороны полностью включилось в процесс производства беспилотных летательных аппаратов, сказал Дюмин

Артиллеристы разрушили опорный пункт ВСУ на Сватовском направлении

Путина наградили орденом Ким Ир Сена

" Не сотни тыс., а уже миллионы ". Украинцы разворачиваются на Восток

" Зачем нам бояться?" Путин обратился к лидерам стран Запада


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!