|
|
Не стоит много рассказывать о вкусовых и полезных свойствах винограда, про это знают на практике все. А вот американские ученые открыли вещества (многофенолы), которые по их утверждению содержатся в виноградной кожице и может быть в семенах, и проявляют Не обычайную результативность в битве с бактериями которые воздействуют на зубы и тем самым положительно влияют на здоровье полости рта. Как утверждают ученые было изучено воздействие многофенолов на бактерии рода streptococcus mutans. S. Mutans Как извесно играет главную роль в возникновении заболеваний зубов, переводя сахарозу в молочную кислоту тем самым, создавая, кислую среду в ротовой полости. Кислая среда в ротовой полости, является причиной того, что высоко-минерализованная зубная эмаль становится уязвимой для уничтожения. помимо этого, данный род бактерий способствует развитию такого грозного заболевания Как менингит, пневмонии и на��ушения работы сердца. Как определено многофенола на 40% больше в красных сортах винограда, по сопоставлению с белыми. При регулярном употреблении винограда (100 грм в сутки) кислотность в полости рта нормализуется, А активность бактерий уменьшается на 85% .
|