It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
04.05.2007 09:15

Россия-Запад: культурный шок и злорадство

Россия-Запад: культурный шок и злорадство [04.05.2007 09:15]
Прослушать новость (mp3)

Не несомненно заводить разговор о ПРО или ДОВСЕ, чтобы почувствовать, насколько сложны отношения России И Запада.

Речь тут идет Не только о различиях в подходах И интересах, но И о противоположной оценке характера этих отношений со времени разрушения СССР. Эти различия в подходах И являются основной причиной той напряженности, которая присутствует в отношениях Востока И Запада, считает прокремлевский политолог Вячеслава Никонова. По его видению, Запад считает, что Россия проиграла `холодную войну`, Россия напротив, полагает, что она сама положила конец противостояния, тем самым, внеся собственный вклад в общую победу.

а в Это же время на Западе считают, что Россия при Путине свернула С правильного пути, в самой России полагают, что как раз при Путине страна в первый раз после Горбачева И Ельцина начала снова развиваться в верном направлении. И Если, по отзывам Запада, Россия отдаляется от демократии, то большинство граждане России считают нынешнюю систему самой демократичной за всю известную историю своей страны, а опасность демократии они видят Не в аресте нескольких участников акций протеста, а в самих акциях протеста.

Из этого Никонов делает вывод, что проблемы, по которым Не удается прийти к общему мнению, следует просто игнорировать. Во главу угла отношений следует ставить прагматичные желания без прикрас, а формулировка " общие ценности " только мешает. Такими рассуждениями в процессе десятого раунда " Шлангенбадских бесед " Никонов поставил в тупик Уполномоченного по России Федерального правительства ФРГ, Андреаса Шокенхоффа, открывшего этот видный германо-Российский форум в курортном месте вблизи от Висбадена словами об общих ценностях И призывом к более тесному сотрудничеству.

в процессе обсуждения стало Ясно, что Уполномоченные официальной столицы воспринимают настойчивые разговоры Запада об `общих ценностях` в лучшем случае в виде менторских наставлений, которые такая страна как России вовсе Не обязана выслушивать. По отзывам столицы, Запад Так маскирует собственную политику интересов, направленную супротив России.

таким образом, Уполномоченный по правам человека РФ Владимир Лукин поставил вопрос, отчего Во время дискуссий об отношениях Германии И России повествование ведется только о внутренней ситуации в РФ, а проблемы Германии, такие как ксенофобия, всегда остаются в стороне. Российский политолог Михаил Делягин, Не скрывая злорадства, подвел итог, что Запад переживает `культурный шок`, потому что Россия стала снова отстаивать свои желания - за годы, прошедшие со времен разрушения СССР Запад уже успел от этого отвыкнуть.

Тот напор, С которым граждане вроде Делягина И Никонова говорят о российских интересах И выступают за проведение соответствующей прагматичной политики, Не может скрыть слабость их позиций. Даже Если она кажется агрессивной, Речь главным образом идет о защите от мнимых попыток Запада, И, самое главное США, ослабить Российскую Федерацию. Два немецких политика указали на Это слабое место российской внешней политики, отметив при этом, что слабая Россия Не отвечает западноевропейским интересам. Россия еще Не исчерпала собственный потенциал, заявил Шокенхофф. Если Москва Не желает, чтобы ее влияние было сведено к праву вето, она Не должна действовать супротив Запада. Работник германского МИДа в ранге государственного министра Гернот Эрлер, со своей стороны, С озабоченностью призвал Москву отказаться от политики диктата на постсоветском пространстве.

Шокенхофф показал на связь между российской внешней политикой И ситуацией внутри страны: Если Россия стремится к созидательному влиянию в мире, ей следует ускорить модернизацию собственной экономики. В этом ей поможет потенциал собственных Жителей, применять который государство будет иметь возможность лишь при расширении гражданских свобод. Непропорциональное использование силы относительно протестующих в столице России И С.-Петербурге само по себе является демонстрацией слабости И неумения обращаться С инакомыслящими. Это, пусть И косвенный, но отклик на вопрос Лукина, отчего в процессе дискуссий преимущественно обсуждается ситуация в РФ .

124154
" тут это в дефиците ". На фронте вскрылась важная проблема

Силы ПВО за четыре часа сбили 27 украинских беспилотных летательных аппаратов над российскими регионами

Украина внесла предложение России провести новый раунд переговоров на предстоящей неделе

Над семью регионами и Черным морем за вечер сбили 40 БПЛА

ПВО сбила с начала ночи пятнадцать беспилотных летательных аппаратов, летевших на Москву

ПВО за ночь сбила пятнадцать беспилотных летательных аппаратов, летевших на Москву

Над девятью регионами и Черным морем за ночь сбили 93 БПЛА


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!