It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
25.03.2007 17:21

Зурабову сделали предложение застрелиться

Зурабову сделали предложение застрелиться [25.03.2007 17:21]

Михаил Зурабов не собирается уходить со своего поста, несмотря на мольбы части депутатов. Но в отставку Государственная Дума его так И не отправила.

Накануне народные избранники государственной думы еще раз решали судьбу руководителя Минздравсоцразвития Михаила Зурабова, которого давно уже прозвали за талант притягивания к себе народного недовольства " всероссийским аллергеном ". Вчера звучали грозные заявления, что его все-таки отправят в отставку в связи с тем, что в стране разразился серьезный лекарственный кризис. Впрочем злосчастный министр не 1-ый раз утверждает, что он живуч И непотопляем.

Вот И Накануне на Охотном ряду Зурабов чувствовал себя уверенно И даже безмятежно. В собственном отчете он грамотно перевел стрелки с собственной персоны на работодателей, которые платят смешные деньги за больных работников, И на региональные власти. А с выделением денег на лекарства ситуация, По данным Зурабова, И вовсе улучшилась. Народные избранники же в общей массе вели себя удивительно дружелюбно. Весна, что ли, на них подействовала? Крови в прямом смысле слова попросил в настойчивой форме только " единоросс " Павел Воронин: " Вы - офицер запаса, у вас наградной пистолет. Если у вас есть офицерская честь, Вы знаете, что с ним надо делать ".

Зурабов сделал вид, что про пистолет ничего не понял. Или не услышал. А народный избранник Андрей Исаев, Произнося речь от имени всей фракции " Единая Россия ", И вовсе смягчил своего коллегу, сказав, что политические жертвы никому не нужны.

Оправдывая свое внезапное миролюбие, народные избранники много раз ссылались на то, что отставка Зурабова - компетенция президента И премьера. И даже главный думский враг Зурабова народный избранник Александр Хинштейн выступал без привычного пафоса: " Вы обещали, что, Если реформы будут проваливаться, Вы уйдете в отставку. Когда исполните свое обещание?" Но Зурабов, Как часто, ушел от ответа.

Однако, кое-кто ИЗ депутатов все-таки пытался изображать грозный И решительный вид. Виктор Алкснис, к примеру, сурово спросил министра: " Вы не понимаете, что ваша деятельность направлена на разрушение граждан Российской Федерации?" Зурабов привычно отмолчался. В итоге фракции КПРФ, " Справедливая Россия " И " Родина " сделали предложение все-таки послать Зурабова в отставку. Впрочем " единороссы ", хоть И осознали работу ведомства Зурабова " неудовлетворительной ", отставку министра не поддержали. В конце концов спикер Борис Грызлов призвал депутатов не горячиться И поработать над этим вопросом еще несколько дней. Таким пшиком И завершилась очередная атака на " всероссийского аллергена ".

ИЗ ДОСЬЕ

Как просветил " КП " народный избранник Александр Хинштейн, Зурабов является старшим лейтенантом запаса. Это звание ему присвоили после учебы в институте И прохождении военных сборов. А наградной пистолет системы " револьвер " " за большой вклад в укрепление законности И порядка " в стране ему был вручен в 2002 году .

118900
Военные получили новейший комплекс разведки " Пенициллин "

При разрушении на шахте в кузнецком угольном бассейне лишились жизни 2 человека

При разрушении на шахте в кузнецком угольном бассейне лишились жизни 3 человека

В Башкирии сорвали террористический акт

Лекарство от свободы. Биг Фарма расправилась с правами человека

Россия заключила с Венгрией договор на производство и доставку вакцины " Спутник V "

Кремль пояснил планы США продлить договор СНВ-3


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!