It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
01.04.2007 10:18

Знаменитый американский политолог поставил " двойку " президенту Бушу

Знаменитый американский политолог поставил ` двойку ` президенту Бушу [01.04.2007 10:18]

Знаменитый американский политолог Збигнев Бжезинский, считает, что Ни один из трех американских президентов, занимавших Белый дом после окончания " холодной войны ", не был в состоянии должным образом отстаивать желания США на интернациональной арене.

по отзывам Бжезинеского, если выставлять американским президентам " оценки " по принятой в образовательных учреждениях США шестибалльной системе, лишь работу Джорджа Буша-старшего можно оценить на " хорошо " (балл B). Его сын - Джордж Буш-младший - удостоился от Бжезинеского самой низкой оценки - F ( " весьма плохо " ).

Такие выводы Бжезинский излагает в своей новой книге " Second Chance " ( " Второй шанс " ), выходящей в апреле в США. Рецензия на книгу известного политолог опубликована 31 марта на интернет представительстве американской версии журнала Newsweek.

Ни один из американских президентов, пришедших к власти после окончания " холодной войны ", подчеркивает политолог, не сумел выработать действенные методы борьбы с этническими, экономическими а также религиозными конфликтами, происходящими в мире.

в отношении высокий балл, поставленный президенту Джорджу Бушу-таршему, Бжезинский объясняет тем, что за время Его нахождения в Белом доме были результативно решены проблемы, связанные с распадом Советского Союза, объединением Западной а также Восточной Германии, и военной кампании супротив Ирака. Более высокий балл Буш-старший не заслужил потому, что ему не получилось " развить собственный успех а также добиться установления мира на Ближнем Востоке а также преобразования России ".

Глава государства Билл Клинтон получил от Бжезинского оценку C ( " посредственно " ). Сильными сторонами политики Клинтона Бжезинский назвал Его усилия по расширению НАТО за счет стран Восточной Европы а также проведению боевых действий в Югославии. Однако, считает политолог, Клинтон слишком верил в то, что глобализация сама по себе способна решить подавляющее число острых проблем мирового братства.

Действующего же президента Джорджа Буша-младшего Бжезинский удостоил самой низкой из возможных оценок - F ( " весьма плохо " ). Глава книги политолог, посвященная Бушу-ладшему, носит название " Catastrophic Leadership " ( " Катастрофическое руководство " ). Бжезинский, подчеркивает Newsweek, является многолетним последовательным критиком Действующего президента США. В книге " Second Chance " политолог снова упрекает Буша-младшего в " исламофобской демагогии " а также " привычке относиться к демократии, как к инструменту, используемому для оправдания использования военной силы ".

Касаясь военной кампании в Ираке, начатой в 2003 году, Бжезинский пишет, что " эта война не только заставила отвернуться от северной Америки весь остальной мир ", но а также " гибельным образом повлияла на положении Америки на мировой арене ".

в заключении Бжезинский агитирует а также нового президента США, который займет Белый дом после выборов 2008 года, а также простых американских граждан " придерживаться общечеловеческих ценностей, включающих в себя демократию а также свободу, а также при этом не относиться пренебрежительно к особенностям культур иных народов " .

119759
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!