It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
19.03.2007 18:57

Журналист Даниэле Мастроджакомо освобожден

Журналист Даниэле Мастроджакомо освобожден [19.03.2007 18:57]

Итальянский журналист Даниэле Мастроджакомо, пятнадцать дней бывший в заложниках у бойцов сопротивления Талибан, в первый день недели, 19 марта, был освобожден, передает афганское информагенство Pajhwok Afghan News.

Как информирует агенство AFP, МИД Италии, с собственной стороны, официально подтвердил данные об освобождени журналиста.

по информации корреспондентов Pajhwok Afghan News, полученным из без обратного адреса источников близких к переговорщикам, Мастроджакомо передали представителям итальянских властей в южной афганской провинции Гильменд в 17: 10 местного времени.

однако, говорится, что второй заложник, афганский переводчик Мастроджакомо Ажмаль (Ajmal) все еще остается в руках у бойцов сопротивления Талибан, которые собираются обсудить правила его возможного освобожденя с уполномоченными афганского правительства.

Один из лидеров бойцов сопротивления Талибан, полевой Командир Дадулла (Dadullah) в переданном афганским корреспондентам видеообращении сказал, что Мастроджакомо был освобожден в обмен на пятерых уполномоченных движения " Талибан ", пребывавших в тюрьме.

повествование ведется об Устаде Ясире (Ustad Yasir), отвечавшем за культурные аспекты деятельности " Талибана ", муфтии Латифулле Хакиме (Mufti Latifullah Hakimi), бывшем пресс-секретаре, 2-х полевых командирах Хамдулле (Hamdullah) и Адуле Гаффаре (Abdul Ghaffar) и брате Дадуллы - Мансуре Ахмаде (Mansoor Ahmad).

прежде заявлялось, что Талибы требовали вместо освобожденя Даниэле Мастроджакомо выпустить на свободу трех человек, во том числе бывшего пресс-секретаря движения доктора Ханифа (Hanif), однако в конце концов вопрос о его передаче так и не был согласован.

Командир Дадулла дополнил свои слова тем, что Талибы продолжат нападать на зарубежных корреспондентов, если те не поменяют пристрастную манеру освещения событий в Афганистане, и не тронут их, если они сохранят объективность.

вспомним, что журналист итальянской La Reppublica Даниэле Мастроджакомо и двое сопровождавших его афганцев - переводчик Ажмаль и водитель Саед Ага (Sayed Agha) - были взяты в заложники 4 марта на площади провинции Гильменд.

Талибы тогда поведали, что журналист является британским агентом, занятым сбором информации для войск НАТО в области. По их высказываниям, у него Как-будто бы были найдены лазерные маячки, которые имеют возможность использоваться для наведения артиллерийского огня и авиаударов. Позже по неизвестным причинам Один из заложников Саед Ага был насильно лишен жизни .

118108
Байден вступил в должность президента США

Пережить бедственную зиму. О чем заявлял Байден на официальном мероприятии вступления в должность

" Это день Америки ". Инаугурация Байдена прошла без зрителей и под охраной

Байден отменил указы Трампа

Антонов дал оценку возможность прийти к общему мнению с США о продлении ДСНВ-3

Российский посол назвал " альфу и омегу " американской политики

Российский посол дал оценку перспективу встречи Путина и Байдена


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!