Женщины, которые в период беременности едят много говядины, рожают сыновей, которые, вырастая, имеют низкое содержание активных сперматозоидов. Про это информируют Данные нового исследовательскую работу. Ученые считают, что виной всему имеют во��можность быть пестициды, гормоны или загрязняющие вещества, содержащиеся в кормах для скота. Химические вещества имеют во��можность накапливаться в жире животных, которые поедают зараженные корма или траву. Помимо этого, бычкам периодически дают гормоны для стимулирования их повышения. у сыновей женщин, потреблявших говядину в больших количествах (более семи мясных блюд в неделю), концентрация спермы оказалась на 24, 3 процента ниже нормы. Про это сообщается в публикации, опубликованной в журнале Human Reproduction. Группа экспертов медицинского факультета Рочестерского университета в Нью-Йорке изучили информация о 387 партнерах женщин, которые стремились забеременеть. Данные были представлены Из пяти городов США. Проверялась Данные о них как от матери, так и от отца. Исследование проводилось в период между 2000 и 2005 годами. Из 51 мужчины, чьи матери, по их собственным во��поминаниям, в период беременности активно налегали на говядину, 18% имели количество сперматозоидов, которое по классификации общемировой организации здравоохранения, недостаточно для нормального оплодотворения .
|