Женщины, которые в период беременности едят много говядины, рожают сыновей, которые, вырастая, имеют низкое содержание активных сперматозоидов. Про это информируют Данные нового исследовательскую работу. Ученые считают, что виной всему имеют воможность быть пестициды, гормоны или загрязняющие вещества, содержащиеся в кормах для скота. Химические вещества имеют воможность накапливаться в жире животных, которые поедают зараженные корма или траву. Помимо этого, бычкам периодически дают гормоны для стимулирования их повышения. у сыновей женщин, потреблявших говядину в больших количествах (более семи мясных блюд в неделю), концентрация спермы оказалась на 24, 3 процента ниже нормы. Про это сообщается в публикации, опубликованной в журнале Human Reproduction. Группа экспертов медицинского факультета Рочестерского университета в Нью-Йорке изучили информация о 387 партнерах женщин, которые стремились забеременеть. Данные были представлены Из пяти городов США. Проверялась Данные о них как от матери, так и от отца. Исследование проводилось в период между 2000 и 2005 годами. Из 51 мужчины, чьи матери, по их собственным вопоминаниям, в период беременности активно налегали на говядину, 18% имели количество сперматозоидов, которое по классификации общемировой организации здравоохранения, недостаточно для нормального оплодотворения .
|