It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
11.01.2012 15:54

Защита " жемчужного прапорщика " обжаловала приговор

Защита ` жемчужного прапорщика ` обжаловала приговор [11.01.2012 15:54]

Защита Вадима Бойко, которого корреспонденты И блогеры окрестили " жемчужным прапорщиком ", обжаловала решение Санкт-Петербургского суда, приговорившего экс-милиционера к трем годам тюрьмы условно.



про это заявила юрист Бойко Анна Мюррей." Да, все подала - прямо сейчас отправила кассационную жалобу ", - цитирует Мюррей РИА " Новости ". По отзывам адвоката, которое приводит " Фонтанка. Ру ", базой для отмены приговор является то, что суд плохо изучил видеозапись неразрешенного митинга у Гостиного Двора, в время которого Бойко избивал протестующего дубинкой.



По данным Мюррей, ни суд, ни следствие не установили, бил прапорщик участника митинга целенаправленно или резиновая дубинка просто " соскользнула во время задержания ". При этом показания свидетелей юрист назвала неубедительными.



вспомним, " жемчужный прапорщик " получил известность после насильного расформирования митинга оппозиционеров в Санкт-Петербурге 31 июля 2010 года. Его участники запечатлели на видео, Как работник милиции схватил за волосы молодого мужчину И ударил Его по лицу дубинкой. Также страж порядка матерился И обзывал участников митинга " хорьками ".



в ГУВД Санкт-Петербурга И Ленинградской области провели проверку, но не обнаружили в действиях Бойко ничего противозаконного. Первоначально он отделался выговором, но потом супротив прапорщика все-таки возбудили дело по УК по Ч. 3 ст. 286 УК РФ ( " Превышение служебных полномочий " ). Процесс по делу Бойко начался в Куйбышевском суде Санкт-Петербурга в феврале прошедшего года.



Судебные слушания много раз откладывались Из-за того, что милиционер не приходил на Судебные заседания или внезапно заболевал. В ноябре 2010 г. Бойко прошел по настоянию стороны обвинения психиатрическую экспертизу, после которой Его осознали вменяемым.



Гособвинение просило приговорть Бойко к четырем годам колонии. Сам обвиняемый свою вину так И не признал. В конце концов под конец декабря Куйбышевский районный суд Петербурга осудил Вадима Бойко на 3, 5 года отбывания наказания условно.



Из полицейской организации Бойко уволился в последнем месяце лета 2011 года. Как объяснил Сам " жемчужный прапорщик ", он вышел на пенсию по выслуге лет. Перед Новым годом он сказал корреспондентам, что питает надежду вернуться на рабочее место в правоохранительные органы. При этом Бойко поведал, что, назвав хорьками участников несанкционированной акции, он не пожелал их чем-то обидеть: " Да какое это ругательство! Мы с ребятами И друг близкого человека так называли. Если бы я пожелал кого-то обидеть, назвал бы другим словом ". И высказал мнение, что Его признали неправомерным по факту ни за что .

320488
Американский эсминец проследил за " морской активностью " России в Заполярье

Количество погибших при прорыве дамб в Красноярском крае выросло до 17 человек

Трое рабочих лишились жизни в итоге происшествия на руднике " Таймырский "

Резиденция посла России направило запрос в Госдеп из-за задержания экс-главы " Курортов Северного Кавказа "

2 человека лишились жизни в итоге удара Израиля по сирийской арабской республике

ФСБ задержала военного по подозрению в шпионаже в угоду Украины

Почти 16 тыс. жителей Курска остались без отопления и горячей воды


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!