It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
23.03.2007 12:01

Зарубежные сотрудники внешнеполитического ведомства в Иране готовят пути отступления на случай ядерной зимы

Зарубежные сотрудники внешнеполитического ведомства в Иране готовят пути отступления на случай ядерной зимы [23.03.2007 12:01]

Зарубежные дипломатические миссии в столице Ирана готовят планы перевозке в безопасное место своих работников на случай начала боевых действий супротив Исламской республики от США и Израиля. Про это информирует NEWSru Israel ссылаясь на газету The Jerusalem Post.

сотрудники внешнеполитического ведомства полагают, что удар по иранским объектам имеет возможность быть наесен До окончания 2007 года." До того момента, Как Иран, Возможно, достигнет такого уровня обогащения урана, что, если его ядерные объекты будут уничтожены или повреждены в результате атаки, это будет иметь возможность вызвать гуманитарную и экологическую катастрофу из-за радиоактивных осадков ", - пишет печатное издание.

у всех посольств есть планы перевозке в безопасное место. Но не так давно, Как отмечается в публикации, несколько дипмиссий, наодящихся в Тегеране, обновили эти планы и усиливают охрану. Проверяются варианты экстренной перевозке в безопасное место и логистика, При этом учитывается возможность перевозке в безопасное место всего штата посольства.

Как подчеркивается в публикации, на Западе и в Израиле понимают, что время уходит. К концу 2007 года процесс обогащения урана зайдет слишком далеко для того, чтобы атаковать ядерные объекты. Ведь в случае их уничтожения из-за радиоактивных осадков может погибнуть большое число мирных Жителей. Похожими соображениями руководствовался Израиль в 1981 году, когда выбиралось время для удара по иракскому ядерному реактору в Осираке, пишет The Jerusalem Post.

в публикации указываются возможные последствия удара по ядерным объектам Ирана: 1) ответный ракетный удар по Израилю, 2) наало боевых действий супротив американских сил в Ираке, 3) наадение " Хизбаллах " на Израиль, 4) террористические акты супротив еврейских учреждений в мире. При этом отмечается, что роль Сирии в данном конфликте остается неопределенной.

большинство политики в мире делают ставку на исправление режима в Иране. За последний период времени не только противоборствующая политическая сила, Но и правящие круги в Исламской республике высказывают опасения в связи с " выходом из-под налюдения " президента страны Махмуда Ахмади Нежада. Однако До окончания 2007 года смены политического режима в Иране, вероятнее всего, не произойдет .

118586
В Германии назвали возможное препятствие для достройки " Северного потока - 2 "

В столице России расширили программу вакцинации от коронавируса

В РФ выявили 24 092 новых случая COVID-19

В Германии выбрали нового руководителя правящей партии

Россия возобновит авиасообщение с еще четырьмя странами

Bloomberg: швейцарская Фирма перестанет страховать " Северный поток - 2 " из-за опасности наказаний

В Белоруссии отключили 1-ый энергоблок АЭС после срабатывания системы предохранения


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!