It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
01.04.2007 11:23

Закаев не захотел хоронить Гамсахурдию

Закаев не захотел хоронить Гамсахурдию [01.04.2007 11:23]

Ахмед Закаев не захотел от поездки в Тбилиси на церемонию перезахоронения останков первого президента Грузии Звиада Гамсахурдии.

про это Ласт Ньюс заявила Натиа Тоидзе, пресс-секретарь Константина Гамсахурдии, старшего сына первого грузинского президента. По данным Тоидзе, Закаев позвонил ему, отдал свои соболезнования и предупредил, что не будет иметь возможность приехать в Грузию.

О намерении Закаев приехать на похороны прежде сказал сам Константин Гамсахурдия. В беседе грузинской телекомпании " Рустави-2 " он поведал, что Закаев высказал такое стремление во время их встречи в Лондоне." При этом он заявил, что даже если руководство Грузии не предоставит ему гарантии безопасности, он в итоге приедет в Тбилиси ", - уточнил Константин Гамсахурдия.

руководитель отдела парламента Грузии по внешним связям Константин Габашвили сказал, что Закаев не грозит содержание под стражей в аэропорту Тбилиси." Думаю, если Закаев небходима будет грузинская виза, он ее получит ", - заявил Габашвили.

Закаев в последние годы безостановочно проживает в Лондоне. В РФ его обвиняют по 13 статьям Уголовного кодекса, а так же среди них " терроризм " и " захват заложников организованной группой ". Генеральная прокуратура РФ направляла британским властям запрос об экстрадиции Закаев, однако получила отказ.

Звиад Гамсахурдия умер в 1993 году При неыясненных обстоятельствах в западной части Грузии. По одной из версий, он покончил с собой. В 1994 году его прах был перевезен в Чечню и захоронен в Грозном. В марте 2007 года могила, лишенная надгробной плиты, была найдена и вскрыта. Российские специалисты подтвердили, что в могиле находились останки Гамсахурдии, после чего прах бывшего грузинского руководителя отправили на родину.

Церемония перезахоронения останков Звиада Гамсахурдии состоится 1 апреля .

119774
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!