It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
02.06.2006 02:16

Закаев не имеет морального права представлять чеченский народ

Закаев не имеет морального права представлять чеченский народ [02.06.2006 02:16]

Ахмед Закаев не имеет никакого морального права представлять чеченский народ или какую-либо часть чеченского общества.

про это в четверг вечером в бюро Совета Европы в Париже, Произнося речь перед работниками СМИ, сказал глава государства Чечни Алу Алханов, участвовавший в очередном совещании подкомиссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по подготовке к проведению второго " круглого стола " по политической ситуации в Чечне.

в процессе заседания западными парламентариями был, например, поднят вопрос о возможности участия в этом мероприятии живущего в Лондоне эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаев.

" Закаев нужно покаяться перед своим народм за то, что в бытность министром масхадовского режима, Он, видя, что Чечню толкают на новый конфликт, не сделал ни единого заявления про то, что не согласен с политикой Масхадова И более того не согласен с действиями, которые предпринимал Басаев ", - заявил Алханов.

" Он даже не ушел из масхадовского правительства, не заявил, что не имеет возможность быть министром правительства, которое бросает собственный народ в пучину войны ", - уточнил глава государства Чечни.

по его видению, Сегодня Для чеченского общества Закаев не имеет никакой политической значимости.

в предстоящем " круглом столе ", который планируется провести в Грозном, По данным Алханова, имеют возможность принимать участие Все Уполномоченные чеченского общества при условии, что они не замешаны в каких-либо преступлениях.

" Те, к кому не претензий от уголовного кодекса, имеют возможность принимать участие из расширенного " круглого стола " И высказать свой взгляд по всем проблемам, свое видение сегодняшнего политического, экономического курса Республики, - сказал Алханов.- И Я даю гарантии безопасности всем приглашенным на " круглый стол ", у которых не проблем с законодательным актом ".

" Для нас не " недобных " участников, потому что Мы не стыдимся за ту политическую И общественную линию, которую Мы Сегодня проводим в Чечне, - обратил внимание чеченский глава государства.- Мы готовы выслушать позитивные советы И предложения по дальнейшему развитию чеченского общества И укреплению демократических процессов ".

По данным Алханова, надобно встречаться И обсуждать не только позитивные, Но И негтивные процессы, происходящие в чеченском обществе.

" Я далек от мнения, что в республике идеальная ситуация, к сожалению, в Чечне имеют место И похищения людей, И факты нарушения прав человека, - признал глава государства.- Но Я не согласен с теми, кто считает, что в Чечне не происходит никаких позитивных процессов ".

" само собой, эти процессы обязаны идти быстрее И эффективнее, - добавил Он.- Но всякая критика должна быть справедлива И направлена на решение конкретных насущных проблем чеченского общества ".

По данным Алханова, как такового чеченского конфликта Сегодня не, Он урегулирован.

" Есть проблемы возрождения И становления Чеченской Республики, - обратил внимание политик.- Мы идем по сложному И тернистому пути И после такого затяжного конфликта говорить о сиюминутном восстановлении всех сфер жизнедеятельности чеченского народ И общества не приходится ".

" на это нужно время, большинство годы ", - заявил Алханов.

по его видению, главная победа Сегодня в том, что заложена реальная возможность Для хозяйственного восстановления Республики.

" Сегодня Мы ставим задачу экономического И социального развития Чечни ", - сказал Алханов.

глава государства Чечни заявил что, за короткий срок в республике создана широкая инфраструктура общественных институтов, мощная правоохранительная сфера, правозащитные центры, более 300 общественных движений И партий.

Все это, по его видению, говорит о политической активности чеченского общества, о его желании прийти к консенсусу.

" Мы желаем мира, согласия, созидания, - обратил внимание Алханов.- за последние годы произошли весьма большие положительные изменения в решении Чеченской проблемы, И это главный итог наших дискуссий в рамках ПАСЕ ".

" Я в целом доволен сегодняшней встречей членов подкомиссии, состоялся важный обмен мнениями, встреча прошла достаточно конструктивно, И Мы имеем основания полагать, что, второй " круглый стол " состоится И пройдет в Грозном ", - уточнил Алханов .

68943
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!