It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
24.01.2012 09:18

За взрыв в " Домодедово " отвечают четверо

За взрыв в ` Домодедово ` отвечают четверо [24.01.2012 09:18]

Органы правопорядка завершили дело о террористическом акте в московском аэропорту " Домодедово ", поведали в СКР в годовщину трагедии. В ближайшем будущем четырем фигурантам будут сформулированы обвинительные вердикты.



Как сказал официальный уполномоченный Следственного отдела России Владимир Маркин, по уголовному делу относительно всех четверых участников закончены следственные действия." в ближайшем будущем братьям Яндиевым, Ахмеду Евлоеву а также Баширу Хамхоеву будет предъявлено обвинение в окончательной редакции, после чего с материалами уголовного дела будут ознакомлены 210 потерпевших, а потом обвиняемые а также их защитники ", - заявил Маркин.



вспомним, взрыв в интернациональном терминале московского аэропорта произошел днем 24 января 2011 года. По информации следствия, террорист-смертник, бывший в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывое устройство. Его мощность составила до семи килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыв лишились жизни 37 человек, более 120 были доставлены в медицинские учредения. По делу о теракте заключены под стражу 8 человек.



" Следствием определено, что террористический акт был организован лидером незаконной организации " Имарат Кавказ " Доку Умаровым, в подчинении которого находилась банда под руководством Аслана Бютукаева а также Супьяна Абдуллаева, выбравших а также подготовивших к совершению самоподрыва Магомеда Евлоева. Всего в состав организованного преступного братства входило порядка 35 человек ", - цитирует Ласт Ньюс посланника Следственного отдела. Он уточнил также, что 28 марта 2011 года при проведении специальной операции в Ингушетии были ликвидированы 17 террористов.



по информации ведомства, Всего в результате проведенных следственных действий а также оперативно-розыскных мероприятий установлены 28 членов преступного братства " Имарат Кавказ ", имеющих отношение к организации а также совершению террористического акта в аэропорту " Домодедово ". Четверо из них пойманы, Им избрана запретная мера в виде ареста.



" Умаров, Бютукаев, и Рустам Альтемиров, Зарбек Амриев, Микаил Богатырев, Ислам Евлоев а также Ибрагим Торшхоев находятся в розыске. Им заочно предъявлено обвинение в совершении тяжких а также наиболее тяжелых преступлений террористического характера. Следствием проверяются данные про то, что обвиняемые Альтемиров а также Амриев были убиты в Стамбуле 16 сентября 2011 года ", - напомнил Маркин .

321416
Американский эсминец проследил за " морской активностью " России в Заполярье

Количество погибших при прорыве дамб в Красноярском крае выросло до 17 человек

Трое рабочих лишились жизни в итоге происшествия на руднике " Таймырский "

Резиденция посла России направило запрос в Госдеп из-за задержания экс-главы " Курортов Северного Кавказа "

2 человека лишились жизни в итоге удара Израиля по сирийской арабской республике

ФСБ задержала военного по подозрению в шпионаже в угоду Украины

Почти 16 тыс. жителей Курска остались без отопления и горячей воды


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!