It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
03.11.2010 15:15

За мужчину, избившего учительницу, ответит брат

За мужчину, избившего учительницу, ответит брат [03.11.2010 15:15]

В Санкт-Петербурге вовсю закрутилась работа следственной машины по скандальному делу об избиении учительницы, к которому оказался причастен бывший милиционер, а ныне наркоторговец Андрей Петров.



С подачи руководителя Валентины Матвиенко изувера Уже окрестили " питерским ублюдком ", а полицейские активно раскрывают преступные связи прежнего коллеги.



например, Работники полицейской организации Уже добрались до двоюродного брат Андрея Петрова. В текущий момент арестовано Уже несколько жителей Петербурга, имеющих отношение к незаконному обороту наркотических веществ, информирует " Фонтанка. Ru " ссылаясь на пресс-службу следственного управления Петербурга.



в процессе обысков у предполагаемых членов незаконной группы были найдены наркотики и оружие. Трем подследственным суд избрал меру пресечения в виде ареста, а двое отпущены под подписку о невыезде. Среди отправленных в Следственный изолятор " Кресты " числится и двоюродный брат Петрова, Кирилл Чекушкин. При задержании Он добровольно выдал спецназу пакет С кокаином.



Параллельно С уголовным делом о наркоторговле идет разбирательство по факту жестокого избиения педагоги начальных классов школы N 339 Ольги Харитоновой.



вспомним, 26 октября в группу продленного дня за ученицей первого класса пришла родительница со своим сожителем. Женщина по имени Екатерина забрала портфель школьницы Милены и вышла в коридор, а на тот момент мужчина в присутствии детей начал избивать 24-летнюю учительницу. Он нанес ей несколько ударов по лицу, повалил на пол и стал пинать ногами. Все Это зафиксировано камерами видеонаблюдения, установленными в школьном учреждении.



Как затем оказалось, избивал беззащитную преподавательницу 28-летний бывший работник милиции Андрей Петров, который после отставки из МВД утроился трудиться охранником в ЧОП. Также оказалось, что прежний страж порядка подозревается в распространении наркотических веществ и за ним и его бандой давно установлена слежка, передает телевизионный канал " Вести. Ru ".



Избитая начинающая преподавательница была госпитализирована С сотрясением мозга и ушибами, а позже отправлена домой на амбулаторное лечение. Еще находясь на больничном, она написала сообщение об уходе, Но директор уговорил остаться.



причиной для жестокой расправы послужила легкая травма приемной дочери Петрова: в школьном учреждении рассказывают, что неделю назад, когда дети гуляли Своместно С учительницей, девочка на бегу столкнулась С другим ребенком и прикусила язык или щеку. Ранку обработала медицинская сестра, после чего девочка продолжала посещать занятия. Между тем через несколько дней отчим, вес которого достигает 120 килограммов, решил проучить педагога, которого Он посчитал виновной в страданиях дочери. Планируется, что на " разговор " С учителем его отправила сожительница.



Примечательно, что в милиции сначала не торопились расследовать Это дикое преступление. Может быть, у Андрея Петрова нашлись покровители, так Как прежде Он работал в том самом 75-м отделении милиции, куда поступила жалоба об избиении. Более того, Петров вместе со своими приятелями снова приходил в школу и пытался угрожать директору - Олегу Кузьмичеву.



Злоумышленники сначала пробовали сломить сопротивление вахтера на дверях, Но тот не сдался. Тогда они пытались пробраться в школу через подвал. Но и тут их остановили, пишет печатное издание " Комсомольская правда ".



Чиновники министерства образования предали произошедшее огласке. Лишь Тогда разразившийся скандал моментально привел к возбуждению уголовного дела, которое было передано из МВД в Следственный комитет При прокуратуре. Свое возмущение выразила и губернатор Валентина Матвиенко, которая сказала, что " таким ублюдкам, Как Андрей Петров, не место в нашем городе ".



При задержании работниками ФСБ Андрей Петров оказывал активное сопротивление.



относительно бывшего милиционера Петрова возбуждено дело по УК согласно пункта 119 УК РФ (угроза убийством). Уже через сутки ему инкриминировали и незаконный оборот наркотических веществ.



педагоги обратились за защитой к главе РФ



Однако, российские Учителя обратились С открытым письмом к властям, в котором потребовали заняться проблемами школы и предоставить преподавателю государственную защиту.



" Дикий случай в Петербурге - Это позор страны, считающей себя цивилизованной ", - сообщается в заявлении, автором которого высказался учитель истории средней школы N7 города Сафоново Смоленской области Владимир Пучков.



Письмо было написано в прошедшие выходные, подписи под ним к исходу понедельника поставили Уже Более 70 учителей из разных уголков страны. В письме ставится вопрос о государственной защите педагоги.



" имеет возможность быть, Это тот наиболее случай, , например, на которого Вы могли бы повернуть государство и российское общество лицом к школе?- обращаются педагоги к главе РФ Медведеву д. А..- Это гражданская обязательство каждого из нас. Уверены, что своим письмом выражаем мнение весьма многих своих коллег ".



в беседе С работниками СМИ учитель истории Владимир Пучков уточнил, что произошедшее в Петербурге снова заверило необходимость серьезной общественной обсуждения о проблемах российской школы .

270397
Американский эсминец проследил за " морской активностью " России в Заполярье

Количество погибших при прорыве дамб в Красноярском крае выросло до 17 человек

Трое рабочих лишились жизни в итоге происшествия на руднике " Таймырский "

Резиденция посла России направило запрос в Госдеп из-за задержания экс-главы " Курортов Северного Кавказа "

2 человека лишились жизни в итоге удара Израиля по сирийской арабской республике

ФСБ задержала военного по подозрению в шпионаже в угоду Украины

Почти 16 тыс. жителей Курска остались без отопления и горячей воды


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!