It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
02.04.2007 15:49

За 4 года войны в Ираке убиты и покалечены почти миллион человек

За 4 года войны в Ираке убиты и покалечены почти миллион человек [02.04.2007 15:49]

Четырехлетняя иностранная оккупация Ирака стоила жизнедеятельности и здоровья миллиону жителей страны.

про это, как сообщает ИТАР-ТАСС, сказал корреспондентам в Каире генсек суннитской Ассоциации исламских богословов Ирака Харис ад-Дари.

Лидер иракских суннитов принимает участие в форуме выпускников крупнейшего на Ближнем Востоке исламского университета Аль-Азхар. За время войны в Ираке убиты и покалечены почти миллион человек, сказал ад-Дари. По его видению, единственным выходом из кризисной ситуации в Ираке является вывод зарубежных войск.

" Иракцы способны своими силами, без чьей-либо помощи извне, навести порядок у себя дома ", - обратил внимание шейх ад-Дари, обвинив при этом " определенные зарубежные силы в стремлении спровоцировать межэтнические столкновения в Ираке ".

в тоже самое время с этим глава суннитов предостерег об опасности разрастания разных угроз, главным образом, военного характера, с которыми сталкивается В настоящее время исламская нация в Ираке, Ливане, Сомали, и на палестинских территориях. По отзывам генсека, нынешняя ситуация, как никогда, требует, от стран региона единства и сплочения для " противостояния этим угрозам " в интересах народов арабских и исламских стран.

ИТАР-ТАСС подчеркивает, что в ноябре прошедшего года власти Ирака издали указ об аресте ад-Дари, обвинив его в поддержке терроризма и разжигании межконфессиональной вражды в стране. Сам генеральный секретарь эти обвинения отметает. Он также отрицает свою приобщенность к тому, что именно под его руководством большинство мечети страны превратились в " террористические центры ".

вспомним, что количество жертв в Ираке разные структуры пытаются оценить давно. Например, внушительный институт Public Health сказал, что с начала вооруженного противостояния в регионе лишились жизни 655 000 человек. Фирма, занимающаяся вопросами здравоохранения, в собственном отчете ссылалась на результаты опроса 1850 иракских семей. Однако ни США, ни Великобритания, эти цифры не признают и называют их " притянутыми за уши " .

119952
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!