It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
27.03.2007 16:43

Взрывов на шахте " Ульяновская " было несколько

Взрывов на шахте ` Ульяновская ` было несколько [27.03.2007 16:43]

На шахте " Ульяновская " в Кемеровской области произошел не один взрыв, а четыре или пять, передает агентство ПРАЙМ-ТАСС ссылаясь на Ростехнадзор, который проводит разбирательство причин катастрофы, в результате которой 19 марта лишились жизни 108 горняков.

зам. руководителя ведомства Николай Кутьин уточнил, что на " Ульяновской " было четыре или пять эпицентров взрыва метана, произошедшие с интервалом в 5-7 секунд, к тому же один взрыв спровоцировал другие." сейчас Эксперты определяют, какой Из взрывов был первичным, но окончательно это будет ясно, когда мы сможем обследовать затопленную водой угольную выработку ", - объяснил он.

По данным Кутьина, сегодня у комиссии по дознанию причин катастрофы, которую он возглавляет, нет основной версии." какая бы то ни было версия причин взрывов на шахте может на существование ", - уточнил Заместитель руководителя Ростехнадзора. В первый день недели в министерстве поведали, что " предварительное разбирательство причин происшествия на шахте " Ульяновская " выявило грубейшие наушения правил безопасности эксплуатации оборудования ".

По данным прессы, наушения касаются самое главное эксплуатации системы метанового налюдения MineWATCH PC 21 организации Davis Der. По информации газеты " Коммерсант ", Из-за частых срабатываний системы, которая в случае превышения концентрации метана отключает электричество в забое, шахтеы не имели возможности исполнить план по добыче угля, по этой причине они сами " нейтрализовали " датчики.

разбирательство причин катастрофы, по сообщениям Ростехнадзора, обязано завершиться через две-три недели. Наряду с этим, собственник " Ульяновской " - Фирма " Южкузбассуголь " - сказал, что предварительные выводы о причинах взрывов будут сделаны опосля того, как Из шахты откачают воду. Вчера отмечалось, что эта работа займет два-три дня. Вспомним, в результате катастрофы лишились жизни 108 человек, еще двое числятся пропавшими без вести.

Во вторник, 27 марта, были нааты проверки всех угледобывающих компаний России, за неделю до этого Ростехнадзор приступил к инспекции всех шахт Кемеровской области. Из 60 разрезов Кузбасса по итогам проверки приостановлена работа 20 .

119156
В Италии мать забыла девочку в машине

В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

Мощные ураганы прошлись по двум областям РФ

Под Новосибирском дети сбежали из детского сада

Мощный циклон обрушился на юг России

В столице России количество жертв урагана выросло до 16 человек


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!