It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Наука и техника
Наука и техника. Хроника.
31.05.2006 20:05

Выход в открытый космос отменен: чиновники NASA забыли прислать на МКС оборудование

Выход в открытый космос отменен: чиновники NASA забыли прислать на МКС оборудование [31.05.2006 20:05]

В собственном доме нетрудно потерять ключи от автомобиля или очки для чтения, наиболее если Вы проводите ремонт, и в комнатах лежат тысячи инструментов и строительных деталей.

Именно Так чиновники NASA объяснили, отчего на интернациональной космической станции отсутствует оборудование, необходимое для выхода в открытый космос.

" на станции нужно иметь все, что только может пригодиться, и по рассматриваемому принципу мы заполнили МКС ", - заявил Кирк Ширман, один из руководителей космической программы.

Однако все учесть не получилось, и по этой причине наодящиеся на станции Российский космонавт Павел Виноградов и американский бортинженер Джеф Уильямс в четверг Во время шестичасового выхода в открытый космос будут должны импровизировать. Они произведут ряд вспомогательных операций без необходимого оборудования, пишет Си-Эн-Эн.

таким образом, к примеру, на станции нет резиновой сумки с зажимом. В нее ожидалось положить остатки пластины, которые космонавты удалят с внешней стороны станции. Заместо сумки космонавты будут нести пластину, содержащую ядовитые химические вещества, в мешках с особым амортизирующим шнуром.

Также отсутствует часть ножной опоры, необходимой для удержания Виноградова на месте. Российский космонавт заместо этого будет применять привязь для ног, изготовленную в США.

" Это как ваш дом ", - заявил Пол Боем, один из бюрократов NASA.- " Вы кладете где-нибудь ключи от автомобиля, и наодите их позднее, когда вспоминаете про Это ".

Кирк Ширман добавил, что широко разрекламированную до этого пиар-акцию - запуск мяча для гольфа в открытый космос - пришлось отменить. Решение не имеет никакого отношения к проблемам безопасности, оно было принято чиновниками ЦУПа, которому производитель спортивного инвентаря обязан был заплатить определенную сумму. Запланированная акция произойдет в предстоящем году.

" Во время выхода за пределы станции космонавт Павел Виноградов ударом клюшки для гольфа обязан был запустить на орбиту мяч, - объяснил " Интерфаксу " наальник пресс-службы ЦУПа Валерий Лындин.- Рекордный удар планировался как рекламная акция в интересах одной из фирм - производителя спортинвентаря. Однако в программу выхода были внесены коррективы, и никаких мячей космонавты в этот раз запускать не будут " .

68623
Российские военные сняли на видео разрушение артиллерии террористов в сирийской арабской республике

Новейший российский беспилотник " Охотник " совершил 1-ый полет

Российские военные выполнят наблюдательный полет над территорией США

НАСА желает купить очередное место в российском " Союзе ", сказал источник

НАСА желает купить еще одно место в " Союзе ", сказал источник

На бывшей американской базе в сирийской арабской республике приземлились вертолеты ВКС

Британский самолет провел разведку у границ Калининградской области


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!