It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
03.11.2010 10:25

Выборы оставили Обаме шанс на реформы

Выборы оставили Обаме шанс на реформы [03.11.2010 10:25]

Республиканцы отвоевали подавляющее число мест в Палате уполномоченных, Однако Таким образом А также не сумели забрать себе преимущество в Сенате на прошедших в США промежуточных выборах в Конгресс.



так, " слоны " не смогут лишить президента Барака Обаму возможности продвигать свои реформы А также проекты.



Во вторник американцы выбирали полный состав Палаты уполномоченных А также почти третью часть сенаторов. Помимо этого, жители 37 штатов из 50 А также 2-х территорий, Виргинских островов А также Гуама, выбирали себе нового руководителя.



по информации экзит-полов, проводимых сразу несколькими организациями, А также предварительным результатам еще не завершенного подсчета голосов, Республиканская партия в обновленной Палате уполномоченных получила преимущество на демократами. К тому же разрыв оказался довольно значительным - 50 мест. Для получений абсолютного большинства " слонам " не хватило всего 40 мест. По информации на 9: 00 утра по московскому времени, Республиканцы получили 235 мест, А демократы - 181.



Спикером Палаты уполномоченных теперь, вероятнее всего, будет наначен республиканец Джон Бонэр. Он уже посулил своим сторонникам проводить жесткую битву с проектами Обамы, наример, с президентской реформой здравоохранения. Бывший спикер Нэнси Пелоси теперь снова вернется в состав Конгресса, но уже не в роли его руководителя.



в Сенате же силы распределились в обратном порядке: тут подавляющее число, по неточным данным, досталось демократам. Республиканцам получилось отвоевать у демократов места сенаторов от штатов Иллинойс, Пенсильвания, Северная Дакота, Арканзас, Индиана А также Висконсин. А это это означает, что большинства мест в Сенате им добиться не получилось, потому что Для получения лидирующий позиций им нужно было отвоевать десять штатов.



Неудачей увенчалась гонка за губернаторским креслом Для одной из наболее обсуждаемых в США кандидаток, миллиардерши А также генерального директора аукционной организации eBay Мег Уитмэн. Ее избирательная кампания, на которую она из своего кармана выделила 140 млн. долларов, стала самой дорогой за всю известную историю США. Однако, несмотря на все усилия, по информации экзит-полов, Уитмэн не получилось возглавить Калифорнию. Новым лидером штата стал 70-летний Джерри Браун, прежде уже занимавший этот пост. На данный момент времени Он нарал более 50% голосов пришедших на выборы.



Как сообщает Ласт Ньюс , окончательные официальные итоги прошедших выборов будут объявлены позднее.



в то же время, глава государства Барак Обама уже успел пообщаться по телефону в Джоном Бонэром, лидером демократов в Палате уполномоченных Стэни Хойером, и Митчем Макконеллом, главой республиканского меньшинства в Сенате. Лидер страны тепло поприветствовал своих коллег А также посулил им " плодотворную общую работу на благо страны А также всего американского наода " .

270320
Украина потребовала от Запада действий относительно России

Метеорологи предупредили об ускорении потепления климата в РФ

На японских островах приняли решение слить в море воду с АЭС " Фукусима-1 "

Резиденция посла России раскритиковало Госдеп за пост о Дне космонавтики

Резиденция посла России упрекнуло Госдеп за отказ от упоминания Гагарина

Генерального директора " Невской мануфактуры " повязали по делу о смерти пожарного

В руководстве РФ допустили отключение России от Visa и MasterCard


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!