It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
25.01.2012 10:03

ВВС США откажутся от беспилотных летательных аппаратов Global Hawk

ВВС США откажутся от беспилотных летательных аппаратов Global Hawk [25.01.2012 10:03]

ВВС США приняли решение отказаться от закупки стратегических беспилотных летательных аппаратов RQ-4 Global Hawk, информирует агентство France-Presse.



Такое решение связано с реализацией Пентагоном программы сокращения военных расходов на 487 млрд. долларов в ближайшие десять лет.



заместо стратегических беспилотных летательных аппаратов военные предполагают продолжить применение высотных разведывательных самолетов U-2 Dragon Lady, стоящие на вооружении с 1957 года.



прежде планировалось, Что свежие беспилотники, разработанные и производимые американской компанией Northrop Grumman, полностью заменят из ВВС США устаревшие U-2. Последние сейчас используются преимущественно на Корейском полуострове, осуществляя наблюдение за территорией Северной Кореи. Что конкретно означает сообщение об отазе от программы RQ-4, покуда неизвестно. Возможно, ВВС США примут на вооружение небольшое число Global Hawk и прекратят дальнейшие закупки подобных аппаратов.



Во всяком случае, как информирует Bloomberg, министерство обороны США включил в проект бюджета на 2013 год покупку трех беспилотных летательных аппаратов Global Hawk версии Block 30. На эти цели ожидается потратить 1, 2 млрд. долларов. В общей трудности, ВВС США к настоящему времени приобрели 14 RQ-4, четыре из которых военные еще Не получили. Возможно, Что 3 аппарата, покупка которых запланирована будущий год, станут последними в серии стратегических беспилотных летательных аппаратов для ВВС. При этом существует вероятность, Что Конгресс США вырежет покупку Global Hawk из окончательной версии военного бюджета.



Несмотря на то, Что программа Global Hawk для ВВС США может завершиться, разработка и закупка подобных аппаратов для ВМС будет продолжена. В общей трудности на этот проект ожидается потратить около одиннадцать млрд. долларов." Морская " версия беспилотника будет отичаться от " сухопутной " преимущественно набором разведывательного оборудования. Например, беспилотник получит радар для обнаружения надводных целей на большом расстоянии. Возможно также совместное применение ВВС и ВМС США беспилотных летательных аппаратов RQ-4, стоящих на вооружении флота.



Высотный стратегический разведывательный беспилотник RQ-4 способен развивать резвость до 800 километров в час и совершать полеты на высоте до 19, 8 тысячи метров и на расстояние до 24, 9 тысячи километров. Продолжительность нахождения аппарата в воздухе составляет 36 часов. Бортовое оборудование Global Hawk вобрал в себя сенсоры высокой четкости, системы радиоэлектронной борьбы, ретрансляции сигналов и радиоэлектронной разведки .

321540
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!