It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
01.06.2006 13:47

Воспитатель нижнетагильского детдома получил 3 года колонии за истязания детей

Воспитатель нижнетагильского детдома получил 3 года колонии за истязания детей [01.06.2006 13:47]

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила в четверг вынес приговор обвиняемому в истязании воспитанников сотруднику коррекционного детского дома N3 для детей-сирот, отстающих в психическом развитии, Ивану Солдатову.

Как информирует пресс-служба прокуратуры Свердловской области, суд признал воспитателя виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и частью 2 статьи 117 УК РФ (истязание, совершенное относительно изначально несовершеннолетних). Солдатов приговорен К 3 года и 2 месяцам отбывания наказания с отбыванием воздаяния в колонии общего режима.

Следствием определено, что в детдоме ненадлежащим образом соблюдались права несовершеннолетних на удовлетворение Их жизненно главных потребностей и на уважение Их достоинства.

по информации следствия, ряд педагогов-воспитателей и уполномоченных администрации детского дома допускали антипедагогические меры. В целях воздаяния детей оставляли без пищи, лишали полноценного сна и отдыха.

К детям применялись меры физического воздействия. Их затавляли весь день стоять на ногах или длительное время сидеть в неудобной позе, принуждали спать на холодном полу без постельных принадлежностей.

Проверка в детском доме состоялась опосля того, Как в прокуратуру Дзержинского района обратилась одна из воспитательниц, которая поведала о таком поведении с детьми.

помимо этого, продолжается следствие по делу директора этого детского дома Любови Солдатовой. Ей предъявлено обвинение согласно пункта 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), информирует " информационное агентство ".

по отзывам прокуратуры, Солдатова знала об антипедагогических мерах относительно детей, но не препятствовала этому. По сообщению Генпрокуратуры РФ, директор детского дома направлена на принудительное психиатрическое лечение .

68775
В Италии мать забыла девочку в машине

В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

Мощные ураганы прошлись по двум областям РФ

Под Новосибирском дети сбежали из детского сада

Мощный циклон обрушился на юг России

В столице России количество жертв урагана выросло до 16 человек


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!