It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
13.11.2010 19:25

Вопрос о преемнике Назарбаева закрыт до 2017 года

Вопрос о преемнике Назарбаева закрыт до 2017 года [13.11.2010 19:25]

Советник руководителя страны по политическим проблемам Ермухамет ЕРТЫСБАЕВ в беседе агентству " Интерфакс-Казахстан " поведал о планах президента Нурсултана Назарбаева принимать участие в выборах президента в 2012 году.



помимо этого, Он рассказал о поддержке его решения политической элитой государства, И дал оценку шансам оппозиции в предвыборной гонке.



- на днях вы заявили, что Нурсултан Назарбаев желает принимать участие в выборах-2012. Можно ли считать это сообщение официальной позицией Акорды а также президента? Отчего Нурсултан Назарбаев не сделал столь важного заявления собственной персоной?



- Так Как Я являюсь советником президента по политическим проблемам а также в разговоре со мной 3 сентября глава государства Назарбаев заявил, что никуда уходить не собирается, то можете считать мою данные " официальной позицией Акорды а также президента ". Отчего глава государства Назарбаев не сделал столь важного заявления собственной персоной? Потому что собственной персоной сообщение об участии в президентской избирательной кампании глава страны сделает где-то за полгода до ее начала, то есть это будет весной 2012 г..



Я не считаю Решение об участии президента Назарбаева на выборах 2012 г. " столь важным " в текущий момент. Важные решения были приняты летом 2007 года, когда парламент предоставил первому глава государства Казахстана регистрироваться Как кандидат неограниченное количество раз на выборах руководителя страны. Еще 3 года назад Для всех стало ясно, что Назарбаев будет всегда применять эту возможность, чтобы находиться главой страны.



ему это не самоцель, а средство дальнейшей модернизации государства. Он считает задачей первостепенной важности - практическое внедрение в жизнь форсированной индустриально-инновационной программы до 2020 года.



- Как было воспринято данное Решение президента политической элитой Казахстана?



- Политическая элита Казахстана, на мой взгляд, позитивно отнесется к участию президента Назарбаева на будущих президентских выборах. Политическая элита Казахстана стабильное, устойчивое а также догосрочное развитие Казахстана связывает только с именем Назарбаева.



- Как вы оцениваете Шансы Н. Назарбаева на очередных президентских выборах? Получится ли ему повторить триумф выборов-2005, когда за президента отдали свой голос более 91% пришедших на выборы?



- Шансы победить реально будут только у Назарбаева. У его конкурентов (не знаю, кто будет участвовать) нет абсолютно никаких шансов. Думаю, что Назарбаеву получится повторить триумф 2005 года, Если Даже после жесточайшего финансового падения а также рецессии в экономике уровень поддержки его в народе составляет 89%.



- Верите ли вы в то, что оппозиционные силы сумеют объединить свои усилия а также выдвинуть единого кандидата на эти выборы? Если вы этого не исключаете, то кто это имеет возможность быть?



- противоборствующая Политическая сила не будет иметь возможность выдвинуть единого кандидата. Даже Если а также произойдет объединение всей оппозиции а также выдвижение единого кандидата, то эта Политическая конфигурация не станет представлять опасности Для Назарбаева: слишком слабая, аморфная, часто инфантильная в Казахстане противоборствующая Политическая сила.



- Решение президента идти на выборы Как будто нивелирует значение закона о лидере нации, Так Как созданный механизм " назначения " преемника оказывается " не востребованным ". Так ли это, по вашему видению? Может ли глава государства Еще изменить свое Решение а также отдать власть приемнику до 2012 г.?



- Я уже много раз высказывал предположение, что весь механизм закона о лидере нации будет в полную силу задействован, Если вдруг по каким-то причинам Назарбаев постановит не регистрироваться Как кандидат на будущих президентских выборах.



Я не понимаю а также не принимаю такое словосочетание - " передача власти преемнику ". Президентский пост - это не кресло монарха, которое передается по наследству или какому-либо преемнику. Любой новый потенциальный глава страны обязан будет пройти через всенародные а также конкурентные выборы.



само собой, президенту Назарбаеву далеко не безразлично, кто именно после него станет главой казахстанского страны. А также Если Назарбаев сделает выбор в угоду нового кандидата в президенты, то этот кандидат (Если хотите, то называйте его преемник) будет иметь наибольшие Шансы победить. Потому что его кандидатуру будет поддерживать сам лидер нации, а этим все сказано. Но Еще раз акцентирую внимание на том, что Назарбаев собирается регистрироваться Как кандидат в 2012 году а также Так Как Он победит (а в этом никто не сомневается, включая оппозицию), то вопрос о преемнике не актуален до декабря 2017 года.



- Спасибо за интервью !

271810
Чехия внесла предложение НАТО выступить с совместным заявлением по России

Предупреждение футбольной Суперлиги: за русофобию надо будет оплачивать

Россия ответит жестко. Путин раскрыл цели на в течение нескольких следующих лет

" С нами такой тон недопустим ". МИД отреагировал на ультиматум Чехии

Украина попросила у США помощи в радиоэлектронной битве с Россией

Сирийские ПВО среагировали на ракетную нападение Израиля

Минтруд рассматривает возможность продлить майские праздники


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!