It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
26.01.2012 12:45

Вооружение России насторожило Литву и НАТО

Вооружение России насторожило Литву и НАТО [26.01.2012 12:45]

Планы России дислоцировать в Калининградской области ракеты " Искандер " непонятны Литве. При этом власти республики наблюдают за тем, как Россия наращивает и модернизирует свои вооружения на западном направлении.



в министерство обороны Литвы пояснили заявления источника в штабе Балтийского флота, что оперативно-тактические ракетные комплексы " Искандер " ожидается развернуть в Калининградской области во 2-ой части 2012 г.." Эти Планы России дислоцировать ракеты " Искандер " отнюдь не новость. По нашей информации, Россия уже какое-то время наращивает и модернизирует свои вооружения на западном направлении, по этой причине нет оснований связывать это с дискуссиями о противоракетной обороне ", - сказала пресс-атташе министра обороны Литвы Угне Науйокайтите.



по ее выражениям, " модернизация Калининградской области вооружениями такого рода непонятна ", передает " информационное агентство ".



со своей стороны, НАТО насторожили поставки в Российскую Федерацию универсальных десантных судов типа " Мистраль ", итальянских бронетранспортеров и немецких боевых тренажеров.



руководитель отдела по международным отношениям Сената США Ричард Лугар высказал озабоченность в связи с тем, что европейские партнеры по НАТО поставляют России вооружения и военное снаряжение. В собственном заявлении к исследовательской службе Конгресса США сенатор выразил сомнение, что поставки вооружения в Российскую Федерацию будут политически благоприятны для отношений между РФ и НАТО.



по отзывам главу отдела, нельзя исключать возможности, что техника, которая закупается Россией, имеет возможность быть в перспективе применена для условных атак на площадку НАТО, информируют Вести. Ru. В ряду прочего Лугар высказал предположение, что взаимодействие европейских стран, членов НАТО, с Россией может стать " прелюдией " к аналогичному взаимодействию с Китаем .

321697
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!