It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
10.11.2010 15:19

Вокруг Литвиненко разгорелся очередной скандал

Вокруг Литвиненко разгорелся очередной скандал [10.11.2010 15:19]

В Британии разгорелся очередной скандал вокруг фигуры Александра Литвиненко. Бывший агент КГБ намеревался сделать многомиллионную аферу, чтобы оказывать помощь обеспеченным россиянам получать политическое убежище в Великобритании.



Новость, переполошившую западную прессу, озвучил в беседе " Комсомольской правде " главный подозреваемый В насильном лишении жизни Литвиненко, По предположению британской стороны, российский народный избранник Андрей Луговой. Он пояснил изданию вышедшую на днях в США книгу Александра Гольдфарба " Саша, Володя, Борис " и открыл махинации, где был замешан Бывший агент КГБ.



" Я знаю, что Он (Литвиненко) предлагал приторговывать гражданством Британии. Схема такая: размещается человек, который желает получить политубежище или гражданство европейской страны. Ему рисуется некая политическая история, будто бы Он выступает на страницах западных или оппозиционных российских газет, жестко критикуя верховную власть России. Затем супротив него возбуждаются уголовные дела. Потом этот человек с фотографиями, статьями и прослушками приезжает в Лондон и заявляет: вот, смотрите, Я тут выступал, тут заявлял, с окружением Березовского общался, супротив меня возбудили дело по УК, будьте любезны предоставить мне политическое убежище ", - поведал Луговой.



согласно его заявлению, за подобную аферу Литвиненко предполагал получить с человека от $1, 5 млн до $3 млн.. Народный избранник напомнил, ведь это был период, когда многим давали убежище в Британии - Березовскому, Дубову, Глушкову.



среди прочего Луговой назвал в интервью с работниками СМИ " Комсомольской правды " четыре версии смерти Литвиненко." Он мог быть ликвидирован Березовским или спецслужбами Британии. А, может быть, имея авантюристические идеи, торгуя полонием или готовя какую-то провокацию, Литвиненко сам неосторожно с ним обошелся. Четвертая версия имеет возможность быть связана с испанским следом, ведь Литвиненко принимал участие в расследовании супротив российской мафии, которую массово арестовали в Испании летом 2005 г. и собирался выступить в суде ", - сказал Луговой.



вспомним, Александр Литвиненко, скандално знаменитый диссидент, Бывший полковник ФСБ РФ, был отравлен 1 ноября 2006 Г. В 1-ом из лондонских ресторанов. Эксперты британского Агентства по охране здоровья нашли в его теле значительное число радиоактивного полония-210.



органы правопорядка Великобритании предъявили обвинение в убийстве российского предпринимателя, ныне депутата государственной думы РФ Андрея Лугового, А британский суд выдал санкцию на его содержание под стражей. Власти РФ не захотели его выдавать .

271221
Чехия внесла предложение НАТО выступить с совместным заявлением по России

Предупреждение футбольной Суперлиги: за русофобию надо будет оплачивать

Россия ответит жестко. Путин раскрыл цели на в течение нескольких следующих лет

" С нами такой тон недопустим ". МИД отреагировал на ультиматум Чехии

Украина попросила у США помощи в радиоэлектронной битве с Россией

Сирийские ПВО среагировали на ракетную нападение Израиля

Минтруд рассматривает возможность продлить майские праздники


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!