It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
11.01.2012 15:50

Военный прокурор назвал воровство в министерство обороны " космическим "

Военный прокурор назвал воровство в министерство обороны ` космическим ` [11.01.2012 15:50]

По анализу полицейской организации, вред от коррупционных преступлений в российской армии в 2011 году превысил 3 млрд. рублей.



Как поведал агентству " информационное агентство " главный Военный Прокурор Сергей Фридинский, на протяжении года было выявлено 250 взяточников, что намного больше, чем в 2010 году.



По данным Фридинского, злоупотребления в сфере гособоронзаказа приняли " космический " размах. Прокурор отметил, что воровство государственных денег происходит через нецелевое применение денег, махинации при проведении аукционов а также конкурсов, оплату работ, которые в реальности не проводились, и необоснованное завышение цен на продукцию военного назначения.



в виде примера Фридинский привел раскрытое хищение 700 млн. рублей, совершенное руководством Центра анализа электромагнитной совместимости ФГУП " Воентелеком ". У одного из участников дела в процессе обыска обнаружили 20 млн. рублей деньгами, которые представляли собой " карманные расходы ". Подозреваемый пояснил, что просто не знал на что потратить эти деньги.



кроме коррупционных преступлений прокуратура выявила примерно семисот фактов сокрытия военнослужащими сведений об имуществе а также доходах. Например, один из заместителей командующего Северным флотом утаил наличие у его супруги иномарки, гаража а также 2-х квартир за рубежом, и восьми банковских вкладов. Два начальника военных академий уличены в незаконной предпринимательской деятельности. Подобное нарушение выявлено в Рособоронпоставке.



Военный Прокурор сказал, что ему а также его коллегам не удается скорректировать в закон, направленные на искоренение коррупции в сфере гособоронзаказа, потому что все попытки встречают значительное противодействие. Фридинский выступает за искоренение института посредников а также ужесточение условий заключения контрактов.



Прокурор обратил внимание, что в результате коррупции гособоронзаказ в одних случаях исполняется плохо, а в иных - вообще не исполняется. Однако, по его видению, все участники сделок довольны из-за откатам." Заявлений никто никаких не пишет, исков не информирует, показаний не предоставляет ", - уточнил Прокурор .

320487
Гинцбург поведал Детали испытаний вакцины от COVID-19

Глава Центра Гамалеи раскрыл Детали испытаний вакцины от COVID-19

Центр Гамалеи раскрыл Детали испытаний вакцины от коронавируса

Правительство продлило программу туристического кешбэка

В РФ за сутки выявили 8945 новых случаев COVID-19

В руководстве РФ ответили на обвинения Навального в адрес Путина

Собянин обязал организации перевести на удаленку Более 30 % работников


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!